Звезды футбола и шоубиза в Виннице сыграли третий благотворительный поединок

11 Новости Винницы

В Виннице, 30 июля, состоялся благотворительный матч футбольных легенд против звезд шоу-бизнеса. Встреча проходила без зрителей на стадионе спортклуба «Нива». Игру транслировали онлайн, где предлагали переводить средства на помощь Вооруженным силам Украины.

Об этом сообщают в Винницкой областной ассоциации футбола.

В преддверии матча стало известно, что зрителей на стадион не пустят. Решение продиктовано мерами безопасности. Деньги за приобретенные заранее билеты пообещали вернуть все желающие.

«Это решение представителей власти связано с ракетными обстрелами Винницы 14 июля. Для футболистов играть без зрителей – это уже не новинка. Так они выступали и во время пандемии. Новый чемпионат Украины также пройдет без болельщиков. Ведь сохранение жизней украинцев — это самое главное», — объяснил на персконференции перед игрой Член президиума Федерации Футбола Украины Игорь Гатауллин.

Перед матчем устроили небольшой концерт, а участник поединка Иван Нави мощно исполнил гимн Украины. Почтили бойцов ВСУ и прошла минута молчания в честь погибших на войне украинцев.

Звезды футбола и шоубиза в Виннице сыграли уже третий благотворительный поединок за последние недели. Первый прошел в Ужгороде, на переполненной арене. Тогда удалось собрать 1,16 миллионов гривен. В другом матче в Луцке пожертвовали на благотворительность 168 тысяч гривен.

Артем Федецкий немного сожалеет, что в Виннице все же пришлось играть без зрителей, потому что шоумены привыкли работать «на публику».

«Мы делаем хорошее дело, собираем средства в поддержку ВСУ. Не ставим своей целью отвлечь людей от войны. А наоборот – хотим напомнить украинцам в регионах, где нет активных боевых действий, что война продолжается. Такие события, как недавний ракетный обстрел Винницы – трагедия для нашей страны. Но украинский народ не сломать», – говорил Артем Федецкий.

Основная часть матча завершилась со счетом 9:5 в пользу звезд футбола. Соперникам так понравился сам процесс игры, что она закончилась гораздо позже запланированного. Не обошлось и без увлекательной серии пенальти. Она также финишировала успешно для футбольных легенд – 4:3.

Серия запомнилась еще и тем, что в одном из эпизодов вратарь легенд Александр Горяинов в момент удара бросил свой бутс в соперника. Также по требованию ведущего в одном из эпизодов на воротах стояли сразу три голкипера, но Александр Педан пробил не только мимо них, но и не попал в рамку ворот.