Злоумышленника, который в начале декабря «заминировал» винницкий суд, задержали в Киеве

54 Новости Винницы

Позавчера работники винницкой полиции задержали в н. Киеве подозреваемого в совершении псевдозаминировании 9 декабря этого года Винницкого городского суда.
Злоумышленника, который в начале декабря "заминировал" винницкий суд, задержали в Киеве
По словам т.в.o. начальника ГУНП Юрия Педоса, винницкие оперативники выяснили, что телефон, с которого был совершен звонок на «102», мог быть купленным на рынке «Урожай». Полицейские проверили все точки продажи мобильных телефонов и нашли магазинчик, в котором злоумышленник приобрел бывший в употреблении телефон и сим-карту к нему. Покупателя зафиксировали камеры наблюдения. Несмотря на то, что злоумышленник маскировался, прятал лицо в глубоком капюшоне, чтобы не попасть в объектив камеры, по изъятым видео оперативники установили его личность.

Также сотрудниками полиции проанализировали возможные причины заминировании городского суда. Начали проверять все судебные заседания по уголовным производством, предназначены того дня. Вышли на подозреваемого по делу мошенничества, совершенного в особо крупных размерах. Он совпал с мужем, зафиксированным на видео.

Сотрудники полиции получили оперативную информацию, что указанное лицо может находиться в г. Киеве. Винницкие полицейские задержали 34-летнего подозреваемого в столице вчера.

Задержанному было объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1ст.259 УК Уголовного Кодекса Украины — заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями. Такое правонарушение карается заключением сроком до шести лет.

Сегодня Винницкий городской суд избрал меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения денежного залога в размере 500 тысяч гривен.

Злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Человек имеет юридическое образование и вины своей не признает.

Продолжается следствие.

Отдел коммуникации полиции Винницкой области