Зимние ботинки для долгих прогулок: о чем следует помнить?

15 Новости Винницы

Каким условиям должны соответствовать хорошие походные ботинки на зиму? Производители зимней обуви соревнуются в разработке все новых и новых технологий, а специалисты по маркетингу изобретают способы убедить потребителей в том, что их предложения являются лучшими и необходимыми. Да, некоторые решения, такие как специальная система поддержки, могут быть полезны, потому что повышают комфорт активности, но необходимы ли они?

Есть четыре наиболее важных особенности, которые должны быть у всех походных зимних ботинок. Эти особенности:

  • высокий верх,
  • мембрана,
  • совместимость с кошками для горного туризма,
  • хорошее прилегание к стопе.

Выбор других аксессуаров зависит от индивидуальных потребностей и требований пользователя.

Трекинговая обувь на зиму

Термин «горные ботинки» для зимы очень широк. Тема текста — в первую очередь треккинговая обувь. Поэтому в этой статье не обсуждаются типичные зимние сапоги для повседневной носки.

Решение купить зимние ботинки от Екстрем Стайл — это возможность выбрать обувь из широкого ассортимента моделей на любые случаи жизни. Мужские и женские треккинговые ботинки на зиму — модели, которые должны быть универсальными. В отличие от типичной альпийской обуви, необходимо иметь возможность использовать такую обувь в разное время года, а не только зимой. Модели должны быть достаточно жесткими, чтобы носить кошки, и достаточно удобными, чтобы их можно было использовать во время походов в горы в другое время года.

Высокий верх

Любители горных походов часто считают, что любые походные ботинки должны быть высокими. Обувь на летний период должна быть максимально удобной и дышащей. И эти две особенности легче всего найти в полуботинках. Однако, если пользователи ищут треккинговую обувь, которая также будет хорошо работать зимой, высокий верх станет незаменимым. Почему? Прежде всего, потому что, выбирая обувь с высоким верхом, можно снизить риск попадания снега в обувь сверху.

Немаловажным моментом является также использование гетр, которые многие надевают, гуляя зимой. Они также предназначены для предотвращения попадания снега в верхнюю часть обуви сверху. Если попытаться надеть гетры на низкие треккинговые ботинки, как правило, окажется, что между нижней частью гетры и верхней частью верха будет небольшая щель, через которую снег сможет довольно легко попасть внутрь обуви.

Мембрана

Правда в том, что наличие мембраны в обуви не означает, что это модель, подходящая для зимы. Ботинки, оснащенные мембраной, обычно бывают трехсезонными, т.е. предназначены для использования весной, летом и осенью. Когда горные вершины начинают бледнеть и появляется лед на тропах, обувь должна предлагать больше, чем просто водонепроницаемость.

Конечно, вышесказанное не означает, что зимняя обувь не нуждается в мембране. Иметь её настоятельно рекомендуется, потому что благодаря этому обувь защитит ноги от попадания влаги из снега. В общем, не всякая обувь с мембраной — это зимняя обувь, но каждая зимняя обувь должна иметь мембрану.

Самая популярная мембрана, используемая в горной обуви, — это, конечно же, GORE-TEX®. Его можно найти в обуви многих известных брендов. Однако стоит отметить, что GORE-TEX® — не единственная мембрана на рынке. Некоторые производители обуви выбирают другие решения.

Горные ботинки смело можно заказывать в интернет-магазине. Это даже лучшее решение, потому что у покупателя больше времени дома для точной примерки. Если обнаружится, что обувь не подходит, можно воспользоваться правом на возврат. Необходимо помнить, что обувь не может иметь признаков использования, а это означает, что проверка в полевых условиях, к сожалению, не является вариантом.