Жителям советуют не размещать фото с отдыха в соцсетях и подружиться с соседями

211 Новости Винницы

В Винницкой области участились случаи квартирных краж. Чаще всего воры попадают в дом, ломая сердцевину замка или выдавливая стекло в окне. Винницкая милиция предостерегает граждан, не помогать грабителям.

27 мая об этом заявила начальник сектора связей с общественностью УМВД Винницкой области Анна Олейник.

По ее словам, помощь вору №1 – это информация, которую размещают люди перед отъездом в отпуск в социальные сети.

Чтобы обезопасить свое жилище, правоохранители советуют обратиться к государственной службы охраны, чтобы установить специальное оборудование в доме.

«В квартире, которая стоит на охране, практически не совершают кражи. Злоумышленника видят сигнализацию и просто обходят стороной такое жилье. У нас не было даже таких случаев, чтобы преступники грабили квартиру под охраной, зная, что там много ценных вещей и денег», — сказал начальник управления государственной службы охраны при УМВД Украины в Винницкой области Сергей Голодюк.

И, как минимум, подружиться с соседями.

«Ведь, как говорит народная мудрость: плохой сосед хуже хорошего врага. Надо отойти от выражения: моя хата с краю. Поэтому граждане, которые остаются дома и знают, что соседи должны быть на работе, а в квартире какой-то шум, то лучше обратить на это внимание или позвонить на «102». Мы на такие вызовы реагируем быстро», — добавил начальник уголовного розыска УМВД в Винницкой области Александр Цымбалюк.

comments powered by HyperComments