Жителям рассказали о создании полиции

259 Новости Винницы

cbaefbfbeabecaadВ Виннице уменьшилось количество убийств, а криминогенная ситуация в области стабильная и контролируемая. Во вторник, 7 июля, временно исполняющий обязанности начальника областной милиции Александр Глянько ознакомил общественность с результатами работы правоохранительных органов области за первое полугодие текущего года.

Временно исполняющий обязанности начальника областной милиции рассказал о ходе реформ на Винниччине.

— Сегодня мы работаем в условиях реформирования нашей отрасли, — отметил Александр Глянько. – Мы считаем, что создание полиции – это первый шаг к изменениям в системе МВД.
По словам главного милиционера области в течение первого полугодия текущего года в милицию поступило более 60 тысяч заявлений и сообщений об уголовных правонарушениях.

Криминогенная ситуация в области постепенно стабилизируется. — отметил правоохранитель. – В среднем в течение суток в дежурные части поступает 77 сообщений о преступлениях, из которых одно сообщение об ограблении и хулиганстве, 31 о краже и восемь о мошенничестве.

По данным милиции на территории области раз в четыре дня поступает сообщение о разбойном нападение и тяжкие телесные повреждения. Раз в шесть суток – об изнасиловании. За десять суток – одно убийство, несколько меньше чем в прошлом году.

По словам милиционера в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о совершении свыше 11 тысяч уголовных правонарушений, после рассмотрения которых на учете осталось только 8 291 уголовное правонарушение.

В области активно борются с незаконным оборотом наркотических веществ. В рамках проведения ежегодной операции «Мак» было выявлено 455 уголовных правонарушений.

Также Александр Глянько отметил, что сегодня областная милиция уделяет значительное внимание исчезновению несовершеннолетних.

В настоящее время в правоохранительные органы поступило 55 сообщений о пропаже детей, 54 из них разыскано, в том числе 48 в течение суток, — сообщил исполняющий обязанности начальника областной милиции. Сейчас в розыске находится двое несовершеннолетних.