Жителям напоминают отчитываться о доходах и расходах. Кто должен подать декларации

32 Новости Винницы

С 1 января началась кампания декларирования доходов, полученных в течение 2016 года. Из перечня «обязательных» декларантов этого года исключено граждан, которые получали доходы от двух и более налоговых агентов.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления ДФС в Винницкой области.

Сейчас в территориальных подразделениях фискальной службы ждут, прежде всего, тех винничан, которые обязаны подать годовую налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах, а затем определить налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц и военного сбора. В частности, это жители Винниччины, кто имел в прошлом году доходы от продажи движимого и недвижимого имущества, получал доход в виде наследства или доходы от сдачи в наем недвижимого имущества.

Из перечня «обязательных» декларантов этого года исключено граждан, которые получали доходы от двух и более налоговых агентов. Указанная новация возникла в связи с введением ставки налога на доходы физических лиц в размере 18 процентов и отменой пп. «є» п. 176.1 ст. 176 Налогового кодекса Украины.

Претерпела изменения и сама Форма декларации об имущественном состоянии и доходах. В обновленном виде ее можно скачать с веб-портала ДФС Украины по ссылке http://sfs.gov.ua/elektronni-formi-dokumentiv/podatok-na-dohodi-fizichnih-osib/

По выбору налогоплательщика декларации можно подать по месту своего налогового адреса лично или уполномоченным на это лицом; по почте или средствами электронной связи.

В случае необходимости в центрах обслуживания плательщиков Винницкой области можно получить бесплатные консультации и помощь в заполнении декларации.

Напомним, что в течение 2016 года налоговые декларации об имущественном состоянии и доходах до фискальных органов области предоставили около 20 тысяч жителей Винницкой области. По результатам декларирования к уплате было начислено почти 26,3 млн. грн. налога на доходы физических лиц и 5,8 млн. грн. военного сбора. Зато тем, кто реализовал свое право на налоговую скидку возвращено из бюджета около 8,5 млн. грн.

comments powered by HyperComments