Жителя Винницкой области, которого подозревают в убийстве священника в Хмельницкой области, взяли под стражу

2 Новости Винницы

В Хмельницкой области взяли под стражу жителя Винницкой области, которого подозревают в убийстве священника недалеко от остановки села Лесо-Березовка Летичевского района. После нападения на потерпевшего, подозреваемый взял машину жертвы и уехал в неизвестном направлении. Разыскать его удалось на территории Донецкой области.

Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Согласно сообщению, следователи установили, что в середине июля этого года ранее судимый за умышленные преступления 28-летний житель Винницкой области, находясь возле автобусной остановки села Лесо-Березовка Летичевского района, с целью убийства и завладения имуществом совершил нападение на священника.

Известно, что последний остановился на собственном автомобиле «Volkswagen Golf» в указанном месте по собственных потребностях.

В это же время злоумышленник напал на потерпевшего и причинил ему телесные повреждения в виде перелома затылочной кости слева, проникающего повреждения поясничной области с проникновением слева и повреждения щито-образного хряща, от которых священник погиб на месте происшествия.

Затем нападавший сел за руль автомобиля потерпевшего и уехал в неизвестном направлении.

Органом досудебного расследования во взаимодействии с оперативными подразделениями Национальной полиции правонарушителя разыскали на территории Донецкой области и задержан в порядке ст. 207 УПК Украины.

Сейчас указанному лицу сообщено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

В уголовном производстве продолжаются следственные действия.

За указанные преступления предусмотрен максимальный размер наказания в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Напомним, в начале июля задержали мужчину, который косой убил жителя Винницкого района.