Жительницы Винницкой области устроили бессрочную акцию под стенами ОГА

216 Новости Винницы

bdcbaaaaДвое винничанок объявили бессрочную акцию под стенами здания областной администрации. Жительницы Песчанки в течение четырех дней живут на лестнице здания. По словам участницы акции ее дом обілляли ядохимикатами и она с семьей более года живет на улице.

dffbfaeeebaНина Москальчук рассказала почему они с дочерью поселились под ОГА.

— Мы с семьей проживаем в Песчанке имеем небольшой домик и магазин, который и обілляли ядохимикатами, — рассказала женщина. – К сожалению мы не знаем кто это сделал поэтому и написали заявление в правоохранительные органы. Весной к нам приезжали эксперты из НДКЦ, взяли пробы яда на анализы, но анализы никто не делает.

По словам женщины, семья некоторое время еще прожила в доме, но все начали болеть.

— Мы написали много заявлений, на всех кого только можно, — говорит Нина Москальчук. — Начиная еще с бывшего председателя ОГА Олийныка. Одни отписки. Государственные органы не реагируют. Уголовное дело умышленно затягивается, экспертиза ядохимикатов не проводится. Поэтому мы решили провести подобную акцию. Днем сидим здесь, а ночевать идем на железнодорожный вокзал.

Начальник сектора обращений граждан Винницкой ОГА Виталий Кудринецкий рассказал, что женщинам было предложено несколько вариантов решения проблемного вопроса.

— На самом деле мы каждый день общаемся с этими женщинами, — заметил Виталий Кудринецкий. – В среду с ними общался председатель райгосадминистрации, накануне -поселковый голова Песчанки. Мы предлагали им несколько вариантов решения проблемы, однако женщины его так и не приняли.