Жители Винницы и области получат дополнительную компенсацию за «энергоэффективными» кредитам

201 Новости Винницы

deddfbabebdacebДепартамент жилищно-коммунального хозяйства, энергетики и инфраструктуры Винницкой облгосадминистрации будет компенсировать клиентам Укргазбанка часть процентной ставки по кредитам, полученным в рамках Государственной программы энергоэффективности.

Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Соответствующий договор был подписан между банком и властями Винницкой области 31 июля 2015 года. Он предусматривает частичную компенсацию процентов физическим и юридическим лицам (ОСМД и ЖСК), которые получили кредит в Укргазбанке в рамках Правительственной программы энергоэффективности. Компенсация составит 15% годовых.

Напомним, что по кредитным программам энергоэффективности «Теплый дом» (для физических лиц) и «Кредиты для ОСМД и ЖСК» также предусмотрена компенсация от государства. Физическим лицам, которые воспользовались кредитными средствами для термомодернизации своего жилья, будет компенсировано до 30%, а ОСМД и ЖСК – до 40% от суммы кредита, предоставленного на приобретение энергоэффективных материалов и оборудования.

«Благодаря договоренности Укргазбанка и власти Винницкой области отныне для жителей региона кредиты на мероприятия энергоэффективности будут еще доступнее, ведь кроме компенсации от государства они получат еще и компенсацию от местной власти. Очень хорошо, что власть на местах активно подключается к этой программе, ведь накануне отопительного сезона утепления и тепломодернизация жилищного фонда является задачей национального значения», — подчеркнул председатель правления Укргазбанка Кириллом Шевченко.

Ранее Укргазбанк также заключил договор о дополнительной компенсации за «энергоэффективными» кредитам с Львовским городским советом и Львовской облгосадминистрацией.