Жители Украины начали массово покупать коммерческие автомобили

317 Новости Винницы

Эксперты говорят, что это связано с отменой, так званной обязательной сертификации для транспортных средств.
Для примера возьмем июнь месяц. В июне рынок продаж коммерческих авто вырос аж на 141%, если сравнить его с показателем годичной давности, обьем продаж составил 709 единиц транспортных средств. Также было зафиксировано увеличение продаж и еще до результатов предыдущего месяца, примерно на 65%, об этом рассказали представители ассоциации «Укравтопром».

Приобрести качественный биксенон по оптимальной цене Вы можете в интернет-магазине «Zakupka.com».

В сегменте коммерческих автомобилей авто рынка самую большую часть заняли автомобили французской марки Renault, их часть составила 35%. В сравнении с июнем прошлого года Renault улучшила свой результат по продажам более чем в 5 раз, благодаря продаже 246 автомобилей. А если сравнивать с маем этого года, то у Renault результаты стали в 2,7 раза лучше.
Было продано 66 автомобилей марки ГАЗ, и это второе место. В июне горьковский автомобильный завод превзошел свои прошлогодние результаты в 2,5 раза, и на 57% майские этого года.
Третье место заняли автомобили марки Fiat, было продано 58 авто. Тут просматривается тоже позитивная динамика продаж, до июня прошлого года 57%, и до мая этого года 11%.
49 зарегистрированных на украинском рынке продаж новых коммерческих автомобилей принадлежит бренду Mercedes – Benz. У них до мая этого года +44%, и +145% до июня 2015года.
На пятом месте в нашем рейтинге TOP-5 самых популярных брендов по продажам новых коммерческих автомобилей на рынке Украины оказались сразу два больших автомобилестроительных бренда, это Volkswagen і Ford. Эти два бренда по окончанию июня месяца продали по 42 машины. Однако, при одинаковом количестве продаж новых коммерческих автомобилей, конкретно динамика развития этих самых продаж у данных брендов очень существенно отличается. Ford сумел в целых 6 раз увеличить свои продажи относительно июня прошлого года, и в 2,1 раза в сравнении с маем нынешнего года. А вот Volkswagen совсем не порадовал своих владельцев, если сравнивать с июнем 2015 года, то их продажи упали почти на 7%, ну а в сравнении с маем 2016 года выросли всего на 8%.
Ну а бестселлером на украинском рынке коммерческих автомобилей в июне месяце 2016 года все безоговорочно считают модель Renault Dokker. Ведь всего на протяжении одного месяца, июнь 2015 года, 203 авто данной модели были приобретены и получили «украинскую прописку».

comments powered by HyperComments