Жители города рассказали, что думают о марше «Пустых кастрюль»

219 Новости Винницы

В Виннице прошел очередной марш пустых кастрюль. В понедельник, 31 августа, около сотни местных пенсионеров перекрыли движение по центральной улице города. Митингующие выразили свое недовольство изменениями в Конституцию и требовали снизить цены на услуги ЖКХ и поднять прожиточный минимум.

acafefbdaaАкция началась на Майдане Независимости в 10.00. Однако в это время под стенами винницкого городского совета аниматоры проводили для малышей утреннюю зарядку. Пикетчики решили провести свой митинг посреди дороги, этим самым остановив на полтора часа движение транспорта по центральной улице города.

feaeebcddcdebcacaВинничане, которым приходилось выходить из транспорта и продолжить свой маршрут пешком выражали свое недовольство. На дороге даже вспыхнула потасовка между активистами и прохожим, который был недоволен подобной акцией.

aabcafcebaeddeЖительница Житомира Наталья рассказала, что из-за пикетчиков опоздала на автобус.

beafecdffbbdebef— Я гостила у знакомых несколько дней, сегодня планировала ехать домой, — сказала женщина. – Я не знала как добраться до автовокзала и на такси средств не было. Через 15 минут мой автобус отправляется. На самом деле я не думаю, что это очень действенная акция, а вот жителям города доставляет много проблем.

fcbfaddbdcВинничанка Елена поделилась впечатлениями от митинга.

— Я рада, что организаторы и активисты нашли себе интересные занятия, — заметила девушка. – Однако не понимаю почему за них мы должны страдать. Сомневаюсь, что подобными протестами можно что-то изменить.