Жители города простились с погибшим в АТО разведчиком

238 Новости Винницы

aafcefbbЖители города простились с 48-летним разведчиком Валерием Трофимчуком, который погиб в зоне АТЕ.  6 августа, в холле Винницкой областной филармонии в 11.00 начался митинг-реквием. На прощание с военнослужащим пришли его собратья и жители Винницкой области.

dcefaacbeПо словам заместителя командира части по работе с личным составом Евгения Федько, мужчина почти год находился в зоне АТО и успешно выполнял задания.

— Валерий Трофимчук пришел в военкомат 14 августа прошлого года . Он проходил службу в первой разведывательной роте, — отметил Евгений Федько. — К сожалению, во время выполнения боевого задания разведчик попал под минометный обстрел.

afebbfaВолонтер Юлия Вотчер, которая пришла проститься с военным, рассказала, что была одной из последних, кто общался с Валерием Трофімчуком. За пять часов до гибели женщина передала ему посылку от родных.

— Сегодня мы прощаемся с героем. Он был светлым и добрым человеком, и не смотря на проблемы с сердцем поехал к своим собратьям. Он надеялся, что демобилизуется вместе с ними, — подчеркнула волонтер. – Герои не умирают!

deceefdddКогда гроб с погибшим винничанином выносили из «Плеяды» , все присутствующие стали на колени.