Жители города поделились впечатлениями от работы «зеленстроевцев»

291 Новости Винницы

daedfedfaecdbafВ Виннице установили цветник в форме ретро-автомобиля. Композиция, по дизайну напоминает авто «Opel Olympia» 1935 года, украшает перекресток Хмельницкого и Барского шоссе. Для создания автомобиля использовали 15 тысяч кустов альтернантери. Садоводы обещают, что в ночное время фары и габариты в автомобиле будут гореть. Подобное освещение планируют реализовать впоследствии. Также «зеленстроевцы» высадят «дорожку» для машины. Площадка рядом с такой композицией украсят экзотическими растениями: спиреей, барбарисом и пухироплідником.

fbbfdaeddfeПо словам директора «Винницазеленбуд» Игоря Любарского «Opel Olympia» — один из первых автомобилей, который появился на улицах города.

— Это прототип одного из первых авто, которые ездили по дорогам нашего города, — отметил Игорь Любарский. – Мы создали каркас, который заполнили специальной смесью. Это «живая» композиция, которая долгое время будет украшать перекресток. Для отделки было выбрано альтернатуру, ведь она неприхотлива к жаре и хорошо приживается. Примерно через неделю листья растения под воздействием солнечного света изменит свой цвет на бордовый.

Винничанин Алексей поражен необычной клумбой.

— Мне очень понравилась идея создания такого цветника. Очень хочу увидеть конечный результат, — заметил мужчина. – Думаю, что авто с росли может стать еще одной визитной карточкой нашего города.

По словам жительницы Хмельника Марины, место для клумбы было выбрано неудачно.

— Я часто приезжаю в Винницу и сегодня увидев такую клумбу была приятно удивлена, заметила женщина. – Однако мне кажется, что место выбрано неправильно, до клумбы не удобно подходить, чтобы лучше рассмотреть растения.