Жители города поделились впечатлениями от первого фестиваля полевой кухни

309 Новости Винницы

ffddedfbaПервый фестиваль полевой кухни прошел в Виннице 28 июня. В День Конституции жителей и гостей города угощали блюдами приготовленными на мангалах и полевых кухнях. Мероприятие посвящено памяти погибшего в Дебальцівському «котле» Тараса Сыча. Журналист Первых новостей Винницы пообщался с посетителями фестиваля и спросил о впечатлениях.

dcccbfbaecbafeffddПо словам винничанина Александра блюда, которые приготовили участники фестиваля, были вкусными.

dcafdcbcaacdad— Я пришел сюда с друзьями и прекрасно провел время, — рассказал мужчина. — Мы попробовали кашу и борщ они были чрезвычайно вкусными. Это очень хорошая идея проводить такое мероприятие, однако жаль, что он посвящен гибели нашего земляка.
Львовянка Елена, которая приехала к родственникам, рассказала о своих впечатлениях от мероприятия.

— Я со своей семьей с удовольствием приняла участие в фестивале, — заметила девушка. – Сегодня мы должны объединяться и помогать бойцам, которые защищают наш покой на Востоке. Мне понравилось, что блюда раздавали бесплатно, а не продавали.

Житель Винницкого района Павел заметил, что инициаторы основательно подошли к организации.

— Больше всего меня поразил блок-пост, который создали организаторы мероприятия, — отметил Павел. – Также мое внимание привлекло оружие. К сожалению я не успел попробовать еду, однако уверен что она вкусная, ведь блюда приготовленные на свежем воздухе всегда едят по-особенному.

Винничанин Алексей надеется, что антитеррористическая операция на Востоке Украины вскоре завершится.

— Я попробовал очень вкусные хинкали и вино, — отметил мужчина. — Это очень интересная задумка не продавать, а дать людям возможность самим решить чем они хотят помочь военным. Надеюсь, что события на Востоке вскоре завершатся, а данный фестиваль будет напоминать нам о людях, которые защищали целостность Украины.

comments powered by HyperComments