Жители города поддерживают отмену спецпенсий

272 Новости Винницы

dbfacafdfabaeЖителям рассказали о внедрении в жизнь нового закона о пенсионном обеспечении. Сегодня, 24 мая, начальник управления Пенсионного фонда Украины в Винницкой области Елена Корчака сообщила не только об изменениях в законодательстве в сфере пенсионного обеспечения, но и об отношении жителей к нововведениям.

В начале встречи глава Пенсионного фонда сообщила, что количество пенсионеров в области увеличилось.

— Сегодня на учете в управлении находится почти 92 тысячи пенсионеров, — отметила чиновница. – В среднем в месяц назначается 312 новых пенсионных дел. Также к нам обратились 1177 переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Ныне 966 жителей Восточных областей получают пенсию у нас.

Елена Корчака рассказала, что работники пенсионного фонда провели социологическое исследование. Служащие опросили 213 винничан разного возраста, которые ответили на восемь вопросов, касающихся пенсионного обеспечения.

— Мы провели анкетирование среди различных слоев населения, — отметила начальник управления Пенсионного фонда. – Почти 69% респондентов ответили, что одобряют законодательную инициативу относительно введения единых принципов назначения пенсий для всех категорий граждан.

Напомним, что с 1 июня 2015 года отменили начисления пенсий по специальным законам, среди которых: «О государственной службе», «О прокуратуре», «О судоустройстве и статусе судей», «О статусе Народного депутата», «О Кабинете Министров Украины», «О службе в органах местного самоуправления», «О дипломатической службе» и другие, которые предусматривали дополнительные начисления к пенсиям. С января 2017 года Пенсионный фонд начнет второй этап пенсионной реформы — введение накопительной системы.

comments powered by HyperComments