Жители доверяют СМИ, больше — местным. инфографика

13 Новости Винницы

Международный республиканский институт (МРИ) в Украине совместно с Социологической группой «Рейтинг» провел седьмой Всеукраинской муниципальное опроса в 24 городах страны. Кроме удовлетворенности качеством услуг, граждан просили оценить государственных институтов и СМИ.

Среди всех 24 областных центров Украины, где проводился опрос, в Виннице местные жители высоко оценили деятельность СМИ. Работу местных средств массовой информации оценили лучше.

На вопрос «Одобряете ли Вы деятельность местных СМИ» , 29% опрошенных в Виннице ответили «вполне одобряю» , 36% «скорее одобряю», и 9% «совсем не одобряю». По сравнению с 2020 годом уровень поддержки местных СМИ среди винничан вырос.

На вопрос « одобряете ли Вы деятельность общенациональных СМИ », 25% опрошенных в Виннице ответили« вполне одобряю », 34% « скорее одобряю », и 15% «Совсем не одобряю». По сравнению с 2020 годом уровень поддержки местных СМИ среди винничан вырос.

методология

Всеукраинское муниципальное опроса Международного республиканского института было проведено Социологической группой «Рейтинг» в период с 12 мая по 3 июня 2021 в 24 городах Украины (в Киеве и всех областных центрах, включая Мариуполь в Донецкой области и Северодонецк в Луганской области). Опросы проводились путем личных интервью в домах 19 196 постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и старше. Данные были взвешены, чтобы отразить общее население этих городов по возрасту и полу. Статистическая погрешность не превышает 3,5%, а коэффициент досягаемости в среднем составляет 65%.

Опрос был проведен при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).