Жителей познакомили с новым консулом Польши

322 Новости Винницы

fdefddfdfafЧрезвычайный и Полномочный посол Республики Польша в Украине Генрик Литвин представил Новоназначенного Генерального Консула Республики Польша в Виннице Томаша Олейнічака. Торжества состоялись в четверг, 20 августа, с участием руководителей Винницкой облгосадминистрации, Винницкого областного и городского совета, — пишет vlasno.info.

Представив своего коллегу, Генрик Литвин отметил, что в течение последних 10 месяцев произошли изменения в консульско-дипломатической сети в Украине. Изменено консула в Одессе, Харькове, и, в частности, в Виннице.

Напомним, с 2010 года до этого времени генконсулом в Виннице был Кшиштоф Свидерек. О предыдущий опыт Томаша Олейнічака Чрезвычайный и Генеральный посол во время встречи не рассказал. Нет информации о новом руководителе и на сайте. Сам новоназначенный Генеральный консул во время встречи был немногословен. Разговаривал на русском языке. Консул пообещал, что сделает все, чтобы отношения были лучше.
В ходе разговора с представителями винницкой власти Генрик Литвин отметил, что Винница очень полезное место для консульства. Его работа помогает налаживать контакты Украины с регионами Польши.

Не обошел вниманием Чрезвычайный и Полномочный посол и политическую ситуацию в Польше.

В Польше этого года новый президент, а в Виннице новый Генеральный Консул, — отметил Генрик Литвин. — Политику нового президента мы уже знаем и можем сказать, что это будет очень активная политика поддержки для Украины, для ее борьбы за независимость, за право выбора своего пути к развитию.

Между прочим, Посол отметил, что телефонный разговор между президентами уже состоялось. Вскоре Анджей Дуда посетит Украину. Когда же именно это произойдет пока неизвестно.

comments powered by HyperComments