“Жирная, тельбата…”: Крестьянка с Волыни прошла сквозь боль в шоу на «1+1»

138 Новости Винницы

 

В программе “Верните мне красоту” жители села Ивановка Гороховского района Марии Онопріяк ликвидировали огромный живот-“фартук”, помогли преодолеть психологические комплексы и даже разработали собственный фермерский бренд.

Программа вышла в эфир вечером вторника, 20 марта.

Женщина живет в селе, тяжело работает, ведь в хозяйстве – и коровы, и свиньи. “Мне надо понапоювати скот, дать свиньям – должен 12 ведер коровам, и еще 5 ведер свиньям занести. Каждое – по 15 литров”, – рассказывает женщина.

 

“Мама делает сама, потому что папа в Польше на заработках, старшие сыновья с папой, а младшие учатся в университете, в колледже”. – говорит ее невестка Романа.

Женщина возит тяжеленные сумки на базар, торгует молоком, сыром, сметаной, зарабатывает копейку. Говорит: “Мы живем с хозяйства. Делаю свою продукцию, везу на базар. Сумки 20-30 килограмм. Надо что-то заработать… Настеньку на квартиру надо заплатить. Надо дать, чтобы она сделала какой-то маникюр”.

У женщины проблема: огромный живот-фартук, что остался после 4-х беременностей.

Живот висит, имеет несколько крупных складок, в которых кожа преет, истончается, покрывается ранами, которые время от времени кровлять. Женщина не может долго стоять на ногах.

“Женщиной я себя не считаю. Считаю бабкой. Жирная, тельбата… В селе говорят: “ходит, как торба”. Могут сказать, что я свиноматка” – говорит 45-летняя Мария.

С мужем – тоже проблемы. “Стал заглядываться на младших и на хоріщих. Было недавно такое, что он сказал: у женщины грудь должна помішатися в руку, а у тебя как коровье вымя” – говорит Мария.

Муж Юрий комментирует: “Неприятный запах от нее… Как вот мясо полежит на солнце, то так воняет”.

За женщину взялись специалисты – так называемая “команда спасения”: пластический хирург Ростислав Валихновский, дизайнер Андре Тан, психолог Елена Любченко, а также эксперт по здоровому образу жизни Анна Буткевич.

Ростислав Валихновский осмотрел женщину, объяснил: на животе – очень большая кожная складка, большая растяжка, опрелости. Требуется хирургическое вмешательство, но перед тем женщине необходимо похудеть путем физических упражнений и правильного режима питания.

В этом ей помогла Анна Буткевич, которую в проекте назвали “экспертом по красоте и здорового образа жизни”. Она, заверили в программе, разработала свою универсальную систему здорового образа жизни.

В программе устроили показательный “шок” эксперта: как-то Анна Буткевич заходит в квартиру, где живет Мария, а именно ест картошку и шкварки.

“Можно вас кое-что спросить? А вы никогда такого не пробовали? Шо – не вкусно?” – переспросила эксперта волынянка…

Впрочем, ее все же заставили кушать каши, овощи, фрукты, а также заниматься спортом. За неделю женщина похудела на 4 килограмма и стала весить 101.

Похудения снизило риск от хирургического вмешательства, – объясняет врач Валихновский. Говорит, что далее: устранение “фартука” на животе будет проходить в несколько этапов. Сначала сделают липосакцию – откачают лишние жировые отложения с живота и боков. Спустя абдоминопластику – удаление лишней кожи. Отдельно сделают подтяжку груди.

Во время липосакции только с передней брюшной стенки откачали 1,5 литра жира.

По назад провели реконструкцию молочных желез – уменьшение в размерах и подтяжку.

“Ну, Маричка, будешь довольна” – приговаривает врач Валихновский к пациентке во время операции (и, впрочем, не слышит – под наркозом).

“Когда проснется, будет проблема: увидит свои грудь и скажет, что ее тело не соответствует красоте молочных желез” – шутит врач. Размер груди он уменьшил с 4-го до 2-го.

Пока женщина дальше худеет и готовится к следующему этапу хирургического вмешательства – с ней работает психолог Елена Любченко.

Оказывается, психологические проблемы женщины, связанные с ее физическими недостатками, осложненные еще и тем, что человек во время труда в Польше ей изменил. “Приехал с работы – полный телефон забит фотографиями”, – рассказывает Мария.

Психолог помогает женщине преодолеть проблемы способом разбивки стен. На построенных из картонных колобок стенах женщина пишет свои проблемы: “Внешность”, “Живот”, “Обеда”. А потом бейсбольной битой разрушает конструкции.

Последняя стена – недоверие. Волынянка под диктовку русскоязычного психолога выводит аэрозольным баллончиком на картоне: НЄДОВЄРІЄ. Разрушает и ее.

За стеной – экран. На экране – мужчина Юрий. “Признается: “Я так ее люблю – аж трасуся. Хочу, чтобы она вернулась”.

Мария плачет. Психолог объясняет: да, больно. Но все исправить можно только через боль.

После реабилитации – визит к стоматологу (на которого ранее у женщины не хватало ни денег, ни времени – подчеркивает голос за кадром).

Отдельный сюрприз: женщине показывают коробочки, баночки и бутылочки с молокопродуктами. На них – зеленые и синие этикетки, написано “Мама Мария. Семейная ферма Онопріяк”.

Авторы программы говорят женщине: очень хотят, чтобы она занималась семейным бизнесом, производила молочную продукцию, реализовывала ее. Это должно сплотить всю семью.

“У меня есть свои этикетки!” – радуется Мария.

Спустя за Марию берется модельер Андре Тан. Визит к парикмахеру, работа визажиста, примерка подаренного Андре Таном платье – и Мария на черном Мерседесе едет до места, где ее в вышиванках и с цветами ждет вся семья и “команда спасения”.

Родные плачут и аплодируют, обнимают обновленную маму. Специалисты – хвалят Марию за боевой дух и выдержку, желают и дальше не сдаваться.

А Мария Оноприяк уверяет: “Типирко я не позволю себя никак обозвать. Никогда не вернусь к той Марии, которая была. Я не просто Мария, я королева Мария!”