Женщина убегала к соседям в одних тапочках. Как живет семья, в которой отец избил 3-месячного младенца

10 Новости Винницы

Пьяный отец избил своего трехмесячного сына в Винницкой области. Ребенок с сотрясением мозга и синяками в больнице. Своей вины 23-летний мужчина не признает. Говорит, малыш сам упал и ударился о перило дивана. Но в соцслужбах говорят, мужчина – тиран. Он неоднократно избивал мать ребенка.

Полиция, соцработники и врачи приехали утром в дом в Черепашинцах, потому что хозяйка сказала, что у нее ночевала соседка с 3-месячным ребенком, которых из дома выгнал пьяный мужчина.

Анна, мама младенца, к ним прибежала в слезах, испуганная и в самих тапочках. Кричала, что мужчина избил их 3-месячного Алексея. Ее выгнал, а ребенка не отдал. Соседей женщина молила, чтобы они унесли малыша.

«Сначала мы ее приютили, а потом моя женщина и еще одна соседка пришли и забрали ребенка. У ребенка был синяк под глазом, голова была избита», — говорит житель Черепашинец Сергей Климчук.

Первой младенца осмотрела медсестра Лариса. Вспоминает, что когда увидела лицо маленького Алексея – обалдела.

«Мальчик был беспокоен. Синяки, ссадины на голове. Так упасть сам ребенок не может в три месяца. Я думаю, что не может откуда так скатиться ребенок в три месяца», — говорит медсестра Лариса Мартынюк.

Садная, синяки и гематома, сотрясение мозга. Это подтвердили медики областной детской больницы. Ребенок с мамой сейчас находится в медицинском учреждении.

Полицейские отца под стражу пока не взяли. Богдану 23 года, он судим за кражи.

«Я пришел домой, взял ребенка, она плакала. Постоянно плачет. Взял поколебать. Колысал, пошел к дивану, отвлекся, потому что кто-то пришел. Ребенок упал и ударился о подлец. Я ее успокаивал, но она все равно плачет. У ребенка сразу синяков не было, потому что он только выпал на диван», — рассказывает свою версию о травмировании ребенка отец малыша Богдан.

Но полиция его словам не верит, у правоохранителей другая версия.

«Ребенок начал плакать, успокаивая младенца, чтобы перестал плакать, он нанес несколько ударов по лицу ребенку. Это по словам матери», — говорит начальник Хмельницкого отдела полиции Владимир Олексюк.

Соцработники говорят Богдан постоянно избивал жену, но семья на учете не состояла, но Анна рассказала, Богдан – настоящий тиран. Запугивал ее и издевался.

«С областным центром пострадавших от домашнего насилия ведутся переговоры. Туда будет переведена мама с ребенком после того, как их выпишут из стационара», — сообщил заведующий управлением по делам детей, семьи и молодежи Калиновского городского совета Юрий Вдовиченко.

Напомним, сообщение об избиении ребенка в полицию поступило от старосты села Черепашинцы 28 декабря.

=»text-align: justify;»>