Здоровье будущей мамы, советы

Здоровье будущей мамы, советы

116 Новости Винницы

Никто не станет спорить с тем, что будущее материнство для любой женщины является основным событием в ее жизни.

В этот период организм будущей мамочки нуждается в особой заботе, которая должна выражаться практически во всех аспектах ее жизни, это касается и вопросов ее физического и психического состояния, и питание, и вопросов сексуального плана и многое другое.

Купить прибор для прослушивания сердцебиения плода и слежения за его здоровьем можно в магазине MyDoppler.ru. Фетальный допплер – медицинский диагностический прибор, который с помощью ультразвука позволяет обнаружить сердцебиение малыша с 8-12 недель беременности.Здоровье будущей мамы, советы

Конечно же, совсем не желательно, чтобы организм беременной женщины подвергался каким-либо заболеванием, стрессов и потрясений, ведь все эти негативные моменты могут отразиться на здоровье ее будущего малыша, как на физическом, так и на психическом уровне.

А это значит, следует оберегать себя даже от незначительных недомоганий, простуд и т.п.

В том случае, если избежать этого не удалось, то будущей маме обязательно следует пройти лечение под наблюдением врача, который учтет ее нынешнее состояние и назначит прием соответствующих препаратов, которые не смогут нанести вред малышу.

Не стоит оттягивать момент постановки на учет в женской консультации, чтобы развитие плода и здоровье мамы находились под постоянным медицинским контролем, в этом случае будут проведены необходимые анализы и обследования, которые смогут выявить наличие каких-либо проблем на ранней стадии и устранить их.

А на последних сроках беременности отношение к себе у мамочки должна стать особенно внимательным, ей не стоит слушать никаких советов со стороны, а все ответы получать только из уст специалистов.

О том, что будущая мама категорически должна отказаться от курения и от употребления алкогольных напитков, наверное, не стоит и напоминать, даже если со всех сторон звучат из уст знакомых уверения в том, что кто-то курил в течение всех девяти месяцев, и это никак не сказалось на здоровье новорожденного.

Поверьте, это далеко не те аргументы, к которым есть смысл прислушаться, ведь даже рождение здорового, на первый взгляд, в лучшую мамочки младенца не является гарантией того, что в последствии с детским здоровьем и развитием никаких проблем не возникнет.

А вот страх перед родами у каждой женщины, наверное, заложено на генетическом уровне, и боится этого процесса подавляющее количество женщин, которые готовятся стать матерями.

И действительно, раньше был повод для подобных страхов, когда роды могли представлять угрозу не только для здоровья, но и для жизни женщины, но сегодня на дворе уже 21 век, а вместе с этим изменилась и обстановка с родами, которые стали безопасными в значительно большей степени.

Во время родов женщина находится под контролем профессионалов, что внимательно следят за любыми изменениями в ее состоянии или в состоянии плода.

У будущей матери всегда есть возможность воспользоваться обезболиванием, и тогда о боли в родах практически не будет идти речи.

Если же будут выявлены показания к нежелательному проведению естественных родов, то беременной проведут кесарево сечение, которое не оставит на ее теле грубых шрамов, так как при использовании современных методов наложения швов, граммы остаются небольшими, а после некоторого времени и вовсе остаются практически незаметными.

Если будущую мать волнуют вопросы о сохранении прежних форм после беременности, то в послеродовом периоде ей рекомендуется ношение специального тугого бандажа.

Сохранение формы груди не должно стать поводом для отказа от кормления ею ребенка, после того, как вы перестанете кормить малыша своим молоком, она примет свои прежние формы практически без изменений.

Но, даже в том случае, если грудь и потеряет какую-то часть своей привлекательности, это не является поводом для того, чтобы лишать свою кроху самого необходимого.