Завод по производству лыжного снаряжения, который будут строить в Виннице, будет самым большим в мире

17 Новости Винницы

17 января Государственная инспекция архитектуры и градостроительства Украины начало строительства завода в Виннице. Это будет самый большой завод спортивного снаряжения в мире. На предприятии будут производить снаряжение для зимних видов спорта – лыжи, лыжные ботинки и крепления

Согласно проекту, здание завода будет состоять из производственных помещений, складских помещений, административно-бытового. корпуса, швейного цеха. В самом производственном корпусе планируется цех изготовления лыж, цех изготовления ботинок, цех изготовления крепежей, склады сырья и готовой продукции, энергетические помещения, санитарно-бытовые помещения.

Площадь зданий завода составит около 50 тысяч кв. м.

«Искренне радуемся, что в Винницкую область инвестируют и строят такие нужные большие объекты и стараемся содействовать этому. Появление завода обеспечит создание новых рабочих мест и будет способствовать развитию экономики!

Виннитчина – не просто центр Украины с ее выгодным расположением на карте. Область привлекательна не только черноземами. Да, наш регион сегодня интересен инвесторам. От меня «зеленый свет» любым институтам, готовым инвестировать», – написал в Фейсбуке глава Винницкой ОГА Сергей Борзов.

Президент UBC Group Игорь Гуменный сообщил, что строительство завода планируют завершить в августе 2022 года, а выпуск продукции – в 2023 году.

«Великолепная новость. ДИАМ дала разрешение на строительство завода HEAD. Это будет самый крупный в мире завод по производству лыжного снаряжения. Нулевой цикл будет завершен в марте, само строительство, по плану, UBC должно завершить в августе. Далее инжиринг: установка нового оборудования и релокация части европейских мощностей. Завод должен начать производить продукцию в 2023 году», – пишет Игорь Гуменный.

Напомним, проектировщиком и генподрядчиком в строительстве завода компании Head в Виннице выступает украинская компания UBC Engineering, которая является частью холдинга UBC Group, принадлежащего Игорю Гуменному.

>

Подробнее о том, каким будет завод по изготовлению спортивного снаряжения – читайте ЗДЕСЬ.