Закулисье «Голоса страны»: финалистка талант-шоу, винничанка Ольга Мельник рассказала о том, чего не видят зрители

5 Новости Винницы

Дважды финалистка известного украинского певческого шоу «Голос» Ольга Мельник поделилась с читателями закулисным жизнью проекта. Что на самом деле происходит по ту сторону экрана? Сколько людей работает на проекте? Где происходят съемки, в каких условиях? Кто создает образ участников «Голоса» и прочее. Кроме того, мы расспросили винницкую певицу о работе с Тиной Кароль и подготовку к финалу на карантине, дружбе с другими участниками и планы на будущее. Все это, немного с ностальгией, но и с радостью рассказала Ольга Мельник.

Итак, насколько отличается то, что видим мы с экранов, от того, что происходит на съемочной павильоне «Голоса»?

— Ну конечно же, вы видите уже красивую обертку конфеты, над которой работает очень много людей. Но начинка, то действительно самое интересное. Я например, обожаю закулисье, там всегда очень мощная концентрация творчества и таланта. И разница между тем, что видят зрители с экранов и тем, что мы видим очень велика. Быть в павильоне и видеть собственными глазами как работают участники, как создаются номера, как готовятся образы, как мы друг друга поддерживаем и быть частью этого, — это бесценно и что-то невероятное! Но это не означает, что то, что вы видите что-то ненастоящее, или фантастическое (имеется в виду фантастика, как жанр – ред.). Вы же чувствуете, сколько души в «Голосе». Мы артисты, тренируясь во время репетиций, сублімуємо всю энергию на вас и в итоге вы получаете невероятное шоу!

На вопрос сколько людей задействовано в «изготовленные» такого проекта, Ольга ответила, что ей даже не удалось всех в лицо запомнить, не то, что их имена.

— Команда «Голоса» большая. Со многими не удалось даже познакомиться. Но то, что эти люди были и что все они важное звено в структуре проекта, это точно. Как мне показалось, в самом начале главные там монтажеры сцены. Хотя там у каждого своя важная роль. С нами работали десятки операторов, режиссеров, сценаристов, стилистов по одежде, визажистов, педагогов по вокалу… Обязательно в павильоне присутствуют врачи, потому что вдруг кому-то станет плохо. Работают с участниками и психологи. Они настраивают артистов на выступления, помогают снять напряжение, выслушивают переживания и т.д. Я, кстати, один раз тоже общалась с психологом «Голоса страны». Это очень милая и отзывчивая женщина. Обычно на съемки приходят и продюсеры проекта и надо признаться их там тоже… ну, не один, то точно, – смеется Ольга. – Все эти люди высококлассные профессионалы своего дела. И на проекте ты чувствуешь себя частью чего-то грандиозного!

Съемки «Голоса» происходят в самом популярном двухэтажном павильоне ВДНХ.

— Павильон достаточно большой по размерам. Там тепло, никто не мерзнет. Мы все «тусим» большинство времени на втором этаже, там проходят репетиции. А на первом, — кормят участников. Кормят вкусно, кстати. Также на первом этаже находится сцена. Вообще павильон просторный настолько, что без проблем удается уединиться. Даже при таком количестве людей.

Зрителям проекта каждые выходные показывают одну серию «Голоса». Но, если быть внимательным, то можно заметить, что 4 недели нам показывают одинаково одетых звездных тренеров. Поэтому мы поинтересовались у Оли, как долго снимают одну программу или этап.

— Каждый этап снимался по-разному: один быстрее, другой дольше. Вообще-то, снимают, как правило, два дня одну программу. То есть серия на 1,5 часа, которую вы видели в воскресенье, снималась, в основном в течение двух дней. Нокауты вам показывали 4 недели, через карантин. Раньше такого не было. А вот «слепые прослушивания» снимают 4 дня подряд.

Ольга Мельник рассказывает, что на проекте работают стилисты, которые на «слепые прослушивания» одобряют собственную одежду участников, на следующие же этапы стилисты полностью готовили образы артистов.

— Стилисты, если им не нравится одежда участников на самом первом этапе — «слепых прослушиваниях», то они подбирают им другой из своих коллекций. Мое платье, поверх которой я надела тонкий тренч, подошла для выступления. А дальше вы уже видели меня в платьях, которые подбирали мне стилисты проекта.

До финального выступления Ольга Мельник, как и все финалисты «Голоса», через «коронавірусний» карантин, готовилась дома. С тренеркою Тиной Кароль связывалась через видео-связь несколько раз в неделю: вместе пели, обсуждали концертный номер…

— Честно говоря, я когда узнала, что карантин поставил нас в такие условия, то подумала, что будет трудно. Но нет. Я адаптировалась к новым условиям очень быстро. Тина Кароль была на связи, при необходимости, практически круглосуточно. И это, на самом деле, очень ответственно с ее стороны. Она реально всегда волновалась за участников своей команды и всегда была рядом, хоть и была далеко!

Которая на самом деле Тина Кароль. Соответствует ли тот образ звезды, который нам подают с экранов действительности?

— Тина это невероятно приятный человек! Когда мы работали, то она — четкая, требовательная профессионалка. А вот когда мы не репетировали, — это «хохотушка», с прекрасным чувством юмора. Она всегда скажет приятное слово, поддержит, умеет найти общий язык с каждым! Тина, безусловно, непростая, иногда даже сложная для восприятия. Но если бы она такой не была, не добилась бы своего ошеломляющего успеха!

После завершения проекта, Ольга Мельник продолжает общаться с участниками проекта. Говорит, что в основном общение происходит через соцсети. Однако называть конкретные имена, с кем продолжает поддерживать связь, Оля отказывается.

— Этот сезон не похож ни на один предыдущий. Это правда! Мне есть с чем сравнить, поэтому поверьте. В этом сезоне было действительно много талантов и самобытных артистов. Общаюсь я реально со многими. Перечислять не буду, те с кем я общаюсь, об этом знают. Но их действительно немало. Жизнь моя обогатилось на классные и очень приятные знакомства.

После проекта популярность винницкой певицы возросла еще больше. О ней снимали сюжеты центральные и местные каналы, о ней пишут сайты и газеты, а количество подписчиков в інстаграмі растет ежечасно. Ее поклонники посвящают ей стихи, поют ее авторские песни, рисуют ее портреты. В комментариях девушкой восхищаются…

— На этот раз проект мне дал много, но самое главное — это зрителей! Моих слушателей, которые меня чувствуют! А еще в этом сезоне я окончательно осознала чего стоит! Придя на «Голос 10», я уже знала чего хочу, а это очень важно. Раньше это не было так ярко выражено. Люди готовы меня слышать, слушать и самое главное, что людям я откликаюсь и откликается мое творчество!

Сейчас певица Ольга Мельник продолжает воплощать свои творческие планы. День ее расписан поминутно, несмотря на карантин. Она пишет новую музыку, снимает для своих фанатов видеоролики, радует своих інстаграмних подписчиков каверами на известные мировые хиты и имеет грандиозные планы на будущее.

— Сейчас пишется саунд ( это значит — почти готовы) трех песен. Немного все задерживается, так как карантин дает о себе знать, а значит, нужно немного подождать. Но ждите много творчества! Я врываются в этот мир новой и я знаю чего хочу! А главное, — я буду отдавать вам и надихатиму вас, мои слушатели! Следите, все будет очень скоро!!!

Ранее редакция писала, что винничанка 24-летняя Ольга Мельник стала участницей десятого проекта «Голос страны». Потом Ольга попала до прямых эфиров шоу «Голос страны». Девушка исполнила песню «Human» – Rag-N-Bone Man. После выступления Тина Кароль не смогла сдержать слез.