Zagoriy Foundation основан семьей Загорий: больше информации о семье.

84 Новости Винницы

Zagoriy Foundation основан семьей Загорий: больше информации о семье.

«Благодаря моему отцу, Владимиру Загорию,

призыв к меценатства стал незыблемой традиции в нашей семье.

Его благотворительная деятельность стала для меня примером.

Стараюсь продолжать это дело » — Загорий Глеб Владимирович.

Загорій Гліб Володимирович

Загорій Гліб Володимирович

Загорий Глеб Владимирович — народный депутат Украины VIII созыва. Избран по многомандатному общегосударственному округу ПАРТИЯ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО». Член депутатской фракции ПАРТИИ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКО».

Детство

Глеб родился 21 августа 1976 года в Вологде в семье фармацевтов Владимира и Людмилы Загорий. Уже через год семья вернулась на родину — в Полтавской.

Образование

В 1998 году Глеб получил высшее образование в Киевском национальном экономическом университете имени Вадима Гетьмана по направлению «Международная экономика», а в 2000 году окончил Национальный фармацевтический университет по специальности «Технология фармацевтических препаратов». Сейчас Глеб Загорий является доктором и профессором фармацевтических наук.

Карьера

Глеб Загорий начал работать еще в 1997 году, во время учебы. Начинал карьеру с должности начальника отдела маркетинговых исследований и логистики на ЗАО «Фармацевтическая фирма« Дарница ».

В 2001 году получил повышение: стал работать в должности главного координатора по вопросам общей политики и стратегии ЗАО «Фармацевтическая фирма« Дарница », на которой проработал до 2009 года. После этого в течение пяти лет был генеральным директором« Дарницы ».

Меценатство

Уже много лет семья Загорий занимается меценатством, а с 2015 года благотворительная деятельность координируется через благотворительный фонд Zagoriy Foundation.

В семье Загорий культуру благотворительности принято развивать с детства — это традиция воспитания, которая передается из поколения в поколение. Глеб — соучредитель фонда, активно способствует развитию благотворительности в Украине и поддерживает отдельные проекты в сфере образования, науки, искусства.