Задержали подозреваемого в убийстве 39-летнего военного в Барском районе

7 Новости Винницы

1 июня в Могилев-Подольском районе полицейские задержали подозреваемого в нанесении умышленных повреждений 39-летнему работнику Барского районного военкомата, от которых последний скончался в больнице. Оказалось, что 26 мая мужчины распивали алкоголь на берегу реки в селе Чемерисы Барские. И когда военнослужащему стало плохо, и он не смог идти, его товарищ начал его бить, пока сотрудник военкомата не потерял сознание. Злоумышленник сам вызвал скорую, но когда врач сообщил ему о смерти потерпевшего, мужчина скрылся.

Об этом сообщают на фейсбук-странице Национальной полиции Винницкой области.

Как говорится в информации полиции, 26 мая около двух часов ночи в полицию поступило сообщение из районной больницы о том, что каретой скорой помощи в реанимационное отделение в бессознательном состоянии, с травмами головы был доставлен местный житель. Во время оказания медицинской помощи, не приходя в сознание, мужчина скончался.

Как сообщил начальник ГУНП в Винницкой области Иван Ищенко, личность злоумышленника сотрудники Барского отделения полиции установили сразу, проверив круг общения потерпевшего. Подозреваемым оказался 33-летний знакомый погибшего. Чтобы установить его местонахождение, оперативники отрабатывали населенные пункты и прилегающие районы.

Следствием предварительно установлено, что в селе Чемерисы Барские на берегу реки мужчины вместе распивали спиртные напитки. Когда потерпевшему стало плохо, и он не смог идти домой, его товарищ разозлился и начал его бить, пока тот не потерял сознание. Поняв, что мужчине нужна медицинская помощь, злоумышленник вызвал врачей. За несколько часов, узнав о смерти товарища, правонарушитель убежал за пределы района.

Ориентировки о розыске подозреваемого было отправлено всем территориальным подразделениям области. Вчера, 1 июня, в Могилев-Подольском районе полицейские злоумышленника задержали. В одном из сел он пытался найти себе жилье. В течение недели мужчина скрывался от полиции в лесопосадках и заброшенных домах в селах Мурованокуриловецкого и Барского районов.

Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания. Ему объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). За такое правонарушение мужчине грозит до 10 лет заключения. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее в Виннице полицейские задержали подозреваемого в убийстве 28-летнего военнослужащего Национальной гвардии.