Задержали мужчину, который обокрал дом в Лука-Мелешковская

2 Новости Винницы

24 апреля за несколько часов после совершения преступления оперативники Левобережного отделения полиции задержали винничанина, который обокрал дом жителей села Лука-Мелешковская. У злоумышленника полицейские изъяли похищенные деньги и вещи потерпевших.

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП в Винницкой области

Сообщение о краже поступило в полицию около 17.00. По словам заявителей, пока они занимались хозяйственными делами, из их дома неизвестный похитил деньги, мобильный телефон и алкогольные напитки. Сумма нанесенного ущерба составляет около 60 тысяч гривен. В жилище потерпевших злоумышленник попал путем повреждения окна.

Как рассказал начальник Левобережного отделения полиции Виталий Ярмолюк, принятыми оперативными и розыскными мероприятиями в течение нескольких часов недалеко от места совершения преступления злоумышленник был задержан оперативники. Им оказался неоднократно судимый за имущественные преступления 53-летний винничанин. У задержанного полицейские изъяли деньги и вещи потерпевших. От каких-либо объяснений он отказался.

25 апреля правонарушителю объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 185 УК Украины (кража), и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Напомним, что в Виннице правоохранители разоблачили студента, который взламывал интернет-аккаунты разных пользователей и продавал их хакерам.