Зачем покупать новую одежду, если можно отремонтировать старую?

121 Новости Винницы

Вы собираетесь надеть свою любимую пару джинсов, когда замечаете на ней неприятные изъяны. Как вы поступите? Решите выбросить джинсы или отнести в https://masterskaya24.com.ua/ ателье по ремонту одежды в Киеве? Ежегодно производится и продается около 50 миллиардов предметов одежды, из которых около 92 миллионов тонн выбрасываются на свалки. Это означает, что грузовик, полный отходов одежды, каждую секунду оказывается на свалке! Вот почему ремонт – является верным решением.

Зачем покупать новую одежду, если можно отремонтировать старую?

 История

Ремонт одежды был популярен и как занятие, и как профессия в доиндустриальную эпоху, когда знание тканей и текстиля было необходимым условием в каждом домашнем хозяйстве. В 40-х годах ремонт был неотъемлемой частью общества из-за нехватки сырья, поскольку все ресурсы предоставлялись в качестве припасов в военных кампаниях Второй мировой войны. Поэтому из-за серьезной нехватки многих ресурсов правительства проводили кампании с подробными сообщениями и инструкциями о том, как переделывать, ремонтировать и повторно использовать ткани, чтобы они дольше сохранялись.

    Зачем ремонтировать одежду, если можно купить новую?

Решение отремонтировать поврежденный или старый предмет одежды имеет огромное значение. Соременная модная индустрия использует тонны воды и невозобновляемых  источников, таких как нефть, для производства одежды. Эта система оказывает давление на окружающую среду и разрушает экосистемы. Еще более печальная новость заключается в том, что всего 12% материала, используемого в производстве одежды, в конечном итоге перерабатывается. Отчасти это связано с тем, что многие ткани представляют собой сложную комбинацию волокон, фурнитуры и аксессуаров, таких как пластик и металл. Возвращаясь к вашей типичной паре джинсов: они сделаны из хлопковой пряжи, смешанной с эластаном, и другие компоненты, такие как молнии, полиэстер и химические красители.

Преимущества для повседневного потребителя также многочисленны. Сосредоточение внимания на ремонте развивает терпение и концентрацию, а такие действия, как шитье, обычно считаются снимающими стресс. Это поддерживает продуктивность и увеличивает удовлетворение. Это похоже на приобретение нового навыка для развития творческих способностей, в то же время вы индивидуально прилагаете усилия для сохранения окружающей среды. Здесь есть только одно правило: дайте волю своей фантазии и пробуйте разные вещи, смешивайте и сочетайте, дайте своей старой одежде не только новую жизнь, но и свой личный стиль.