Зачем помощь автоэксперта при покупке авто?

127 Новости Винницы

Иногда мне задают такой вопрос, разве на СТО мне не сделают качественную диагностику моего автомобиля?

Профессиональный сервис и ремонт Инфинити на СТО «Arven Auto» в Харькове — https://www.arvenauto.com/xarkovskij-avtoservis-dlya-infiniti-72.html Обслуживание и ремонт от профессионалов.

Цель (главная) диагностики на СТО — определить исправность или найти неисправности в узлах и деталях для проведения дальнейшего ремонта.

 

А это значит:

  1. во-первых, что мастер на СТО, даже очень хороший, вряд ли сможет:

 

  • определить адекватную стоимость этой модели на рынке,
  • подтвердить соотношение цена-качество, то есть стоит он тех денег, которые вы собираетесь за него заплатить.

Ведь специалист на СТО ремонтирует машины, а не продает-покупает их.

 

  1. Во-вторых, иногда сначала небольшая неисправность может повлечь за собой серьезный ремонт в недалеком будущем, который в соответствии потребует затрат финансов и времени. Специалист на станции скорее всего даже и не подумает рассказать вам о том, что может сломаться через неделю или месяц. А иногда, мастер может взять, и подойти очень ответственно к осмотру авто и найти массу деталей, требующих замены, как у любого другого не нового авто, и таким образом напугать вас и не намеренно отговорить от покупки довольно приличного автомобиля.

 

  1. В-третьих, как я уже писал, всегда существует человеческий фактор: сотрудники станции техобслуживания могут преувеличить необходимость ремонта, случайно не заметить неисправность, или, находясь в нерабочем настроения, могут отнестись к вашему заказу без надлежащей ответственности.

 

А что, если у меня есть знакомый на СТО?

Не каждый продавец захочет ехать через весь Киев именно к вашему мастеру. Кроме того, когда проверяете авто у своего знакомого — подумайте, если вы купите машину, которой нужен ремонт — у вашего мастера будет и работа, и доход.

 

Если вы решили заехать на любую СТО, то важно знать качество их сервиса. Уверены ли вы в специалистах, или дорожат они своей репутацией?

 

И даже если вы попадете к лучшему механику в Харькове — его задача предоставить вам техническую информацию по диагностике автомобиля, а не проанализировать ее и принять решение о покупке.

Это придется делать вам. Именно поэтому, загнав машину на СТО, я присутствовал на диагностике авто, лично осматриваю его, и проанализировав все ответы сотрудников на мои вопросы — делаю определенные выводы.