Зачем и когда нужно обращаться к архитектору

55 Новости Винницы

Дом — это место, где мы проводим относительно много времени. Мы, безусловно, хотим, чтобы это было связано с приятными ощущениями и переживаниями, которые напрямую зависят от внешнего вида жилого пространства.

Иногда необходимо все менять с нуля, иногда могут сыграть роль несколько кажущихся мелочей. Однако не у всех есть «талант к меблировке». В этом случае стоит обратиться к профессиональному архитектору по жилью, который сможет уловить потребности и стиль клиента, организовать пространство красиво и эффективно, и заказать технический дизайн квартиры.

Когда лучше всего обратиться к архитектору жилого дома?

Часто люди обращаются к архитекторам только тогда, когда пространство готово. Но сотрудничество с дизайнером имеет смысл, когда строительство или реконструкция еще не началась. Консультация архитектора важна даже тогда, когда вы только выбираете квартиру. Приведу пример: молодая пара собиралась купить квартиру, но не была уверена, впишется ли потом с ребенком. Они пригласили нас на экскурсию, и мы заверили их, что им достаточно изменить планировку. В то же время мы обратили их внимание на возможные скрытые проблемы, устранение которых может оказаться более дорогостоящим во время реконструкции. Благодаря этому в договор купли-продажи были включены и проблемные моменты.

Так разве дизайнер не занимается только внешней фактурой?

Мы сталкиваемся с вечной проблемой, использовать ли термин «проектировщики» или «архитекторы жилых домов». Это просто терминология. При этом наши дизайнеры способны технически изобрести все дизайнерское решение проекта, знают порядок строительства, знакомы с техническими параметрами интерьера. Дизайн, который можно увидеть на поверхности, — это всего лишь «лицо» интерьера. Но мы создаем не только антураж, но работаем со скрытыми частями интерьера: перегородками, коммуникациями.

В чем выгода сотрудничества с нами?

У нас работают умелые, проверенные мастера, которые всегда готовы помочь и привыкли к диалогу. Кроме того, архитектор может координировать работу бригад разной специализации и контролировать выполнение их работы. Тогда не может случиться так, что результат окажется не таким, как ожидалось.

Отдавайте предпочтение индивидуальным решениям при меблировке квартиры. Это позволит максимально использовать пространство. Качественные, сделанные на заказ элементы можно дополнить более дешевыми деталями из цепочек.

Также сосредоточьтесь на видимых деталях, таких как лампы, розетки или выключатели. При нормальной работе вы оцените, когда все логически под рукой.

Выбирайте оборудование и цвета, которые неподвластны времени и не будут «выглядеть» через пару лет вычурно и неестественно.

Подумайте о совместимости устройств. Часто случается, что привлекательное в магазине изделие не вписывается в простое. Важно сочетать в технике материал по форме, материалу и цвету.

Не бойтесь пригласить в проект архитектора. Вложенные средства вернутся вам многократно в будущем.