За хранение оружия жителю Винницкой области грозит 7 лет заключения

178 Новости Винницы

eefeaeccfcbfdaРаботники тивровской милиции у жителя одного из сел района изъяли незарегистрированное нарезное огнестрельное оружие калибра 5,6 мм. Винтовку мужчина хранил в подсобном помещении своего хозяйства.

Как рассказал начальник Тывровского РО Василий Побережнюк, в милицию поступила оперативная информация о том, что житель одного из сел незаконно хранит оружие. Данная информация подтвердилась во время санкционированного обыска. В сарае 53-летнего подозреваемого правоохранители обнаружили охотничью малокалиберную винтовку модели «ТОЗ-8» калибра 5,6 мм.

По словам мужчины, оружие он нашел на местном пруду около трех лет назад, и оставил себе. О том, что за его незаконное хранение предусмотрена уголовная ответственность, знал, но надеялся, что об этом никто не узнает. Где на самом деле мужчина взял оружие и зачем хранил, выясняет следствие.

Следственным отделением милиции открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). За такое правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

 

ССО УМВД Украины в Винницкой области