За выходные в Винницкой области разыскали трех пропавших детей

4 Новости Винницы

В течение выходных в Винницкой области полицейские разыскали двух 14-летних девушек из Винницы и Жмеринки, а также 16-летнего парня из Шаргородского района. Дети не впервые покидают свои дома из-за ненадлежащего внимания со стороны взрослых.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

11 июля в полицию обратилась винничанка с сообщением о пропаже своей 14-летней дочери. По словам женщины, ее ребенок 9 июля ушла на прогулку и домой не вернулась. На звонки матери не отвечала. Такой случай произошел не впервые, поэтому женщина не обращалась в полицию, надеясь, что в очередной раз дочь сама вернется домой.

Как рассказала начальница отдела ювенальной превенции областной полиции Людмила Кузнецова, на поиски девочки был задействован весь личный состав Киевского отделения полиции, поднятый по тревоге. Полицейские установили круг лиц, с которыми общается несовершеннолетний. По полученной информации, пропала находилась в районе улицы Киевской. Полицейские проверяли автовокзал, магазины, места скопления людей, набережные, расположенные в этом микрорайоне.

Около часа ночи на территории одной из школ работники ювенальной превенции нашли девушку. Увидев полицейских, она бросилась наутек. Догнав подростка, полицейские доставили ее в отдел полиции.

По словам девушки, все время она гуляла по городу, а ночевала у подружек. Домой возвращаться не хочет, из-за недоразумения с мамой. Сейчас девушка находится дома.

Еще одну несовершеннолетнюю за час после поступления сообщения о ее пропаже полиция разыскала в Жмеринке.

11 июля в полицию обратилась жмеринчанка с сообщением о пропаже своего ребенка. По словам заявительницы, 10 июля между ней и ее 14-летней дочерью возник конфликт, после которого ребенок взяла 1500 гривен, младших брата и сестру и ушла из дома. Вечером младшие дети пришли домой, а старшая нет. Нашли полицейские девочку, которая не впервые оставляет дом, неподалеку от места проживания – в беседке у пруда. По словам девушки, деньги она потратила на сладости и еду, а ночь провела в беседке.

Об исчезновении 16-летнего сына к Шаргородского отделение полиции обратилась 12 июля жительница одного из сел района. По словам заявительницы, накануне вечером ее сын уехал кататься на велосипеде и домой не вернулся. Опросив местных жителей, полицейские в течение двух часов нашли подростка, который неоднократно покидал дом, на окраине села. Сейчас он находится дома.

За невыполнение обязанностей по воспитанию детей на родителей беглецов составлены административные протоколы в соответствии со ст. 185 Куоап.

С начала года полицией Винницкой области разыскано 206 детей, которые по разным причинам покидали свои дома. В большинстве случаев подростки уходят из дома из-за непонимания с родителями.