За три дня изъяли более 900 литров алкоголя: в Винницкой области полицейские проверяют соблюдение «сухого закона»

37 Новости Винницы

В Виннице полицейские продолжают ликвидировать точки продажи алкоголя, реализация которого связанным с введением военного положения. В течение трех дней полицейские изъяли более 900 литров алкогольной продукции. К административной ответственности привлечены житель Винницкой области и три заведения в городе Винница.

Об этом сообщает Винницкое районное управление полиции.

В Виннице на улице Привокзальной полицейские разоблачили магазин, где вопреки законам и нормативным документам военного положения, осуществлялась продажа алкогольных товаров. Кроме того, во время документирования правонарушения в торговом заведении полицейские изъяли почти 1600 пачек сигарет без акцизных марок.

Запрещенная к продаже продукция на сумму свыше 220 тысяч гривен изъята. Административные протоколы, составленные на торговца торговой точкой по ст. 156 КУоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками) и ст. 164 КУоАП (нарушение порядка производства хозяйственной деятельности), направили на рассмотрение в суд.

Еще два заведения, которые осуществляли торговлю алкоголем, разоблачены в Вишенском и Тяжиловском микрорайонах города Винницы.

Также полицейские задокументировали противоправную деятельность жителя села Агрономическое Винницкого района, который по месту жительства осуществлял продажу фальсифицированной водки на разлив. При осмотре в его доме сотрудники полиции изъяли 220 литров алкоголя неизвестного происхождения в тетрапаках.

Как отметил начальник Винницкого районного управления полиции Виталий Курчик, продажа алкоголя во время войны недопустима. Полиция будет жестко реагировать на подобные факты в соответствии с условиями военного положения.

На всех нарушителей составлены административные протоколы по ч.1 ст. 156 КУоАП (нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками). За такое правонарушение предусмотрен штраф от двухсот до шестисот не облагаемых налогом минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли и выручки, полученной от ее продажи.