За сутки в Украину вернулись 22 тысяч украинцев: обстановка на Западной границе

30 Новости Винницы

За сутки 26 марта западные границы Украины с ЕС и Молдовой и более 16 тысяч транспортных средств. По сравнению с предыдущими сутками пассажиропоток на западном участке границы увеличился на 10 тысяч человек. Однако украинцы не только покидают страну, но и возвращаются из других государств, чтобы защищать свою Родину. За минувшие сутки в Украину вернулись 22 тысяч украинцев.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины.

В минувшие сутки из Украины выбыло более 49 тысяч человек. 30 тысяч из них пересекли границу в Польшу. Пограничники рекомендуют для пересечения границы в ЕС выбирать пункты пропуска на границе с Венгрией, Словакией, Румынией и Республикой Молдова.

Также, в Украину за минувшие сутки прибыли 27 тысяч человек.

Больше 22 тысячи из них – украинцы, подавляющее большинство из которых мужчины, готовые защищать Родину с оружием в руках.

«Спасибо нашим соотечественникам! В общей сложности, с начала открытой вооруженной агрессии в Украину вернулись около 442 тысяч наших сограждан», — пишут пограничники.

Все пункты пропуска на западной границе (кроме ППр «Звонковое») работают в круглосуточном режиме. Кроме оформления людей и транспорта, пограничники совместно с таможенниками осуществляют пропуск гуманитарной помощи для украинской армии и наших соотечественников. За минувшие сутки на западных границах было оформлено более 900 транспортных средств с гуманитарными грузами.

В Государственной пограничной службе Украины рекомендуют отслеживать загруженность пунктов пропуска для пересечения границы в ЕС и Молдову (на Буковине) на фейсбук-странице Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины-Западная граница. Данные обновляются каждые два часа.

Напоминаем, что всем гражданам на границе нужно соблюдать правопорядок, очередность и нормы морали во время пересечения границы и не предлагать пограничникам взятки за внеочередную или незаконное пересечение границы. =»text-align: center;»>