За сутки почти 64 тысячи гривен выманили телефонные мошенники у винничан

267 Новости Винницы

bcebffЖертвами мошенников стали двое винничан, которые пытаясь продать через Интернет вещи, перечислили злоумышленникам свои сбережения.

7 сентября в городскую милицию с заявлением о мошенничестве обратился 69-летний винничанин. Мужчина разместил на одном из Интернет-сайтов объявление о продаже куртки. Ему позвонил потенциальный покупатель и предложил рассчитаться за товар безналичным платежом.

Впоследствии к продавцу позвонил неизвестный и, представившись работником банка, сообщил, что на его счет поступили средства и нужно снять ограничение доступа с карточки для юридических лиц. Для этого, ему необходимо переслать код, который придет смс-сообщением. Доверившись злоумышленнику, мужчина переслал номер и подтвердил снятие 53 601 гривен с собственного счета. Поняв, что его обманули, потерпевший обратился в милицию.

Того же дня, при подобных обстоятельствах, продавая фары к автомобилю, через сеть Интернет, жертвой мошенничества стала 40-летняя винничанка. Женщина переслала номер из смс-сообщения злоумышленникам, подтвердив снятие 10 429 гривен с собственного карточного счета.

По данным фактам следственным отделом милиции зарегистрированы уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.190 УК Украины(мошенничество). Такое правонарушение наказывается ограничением свободы до 3-х лет, — сообщает пресс-служба Винницкого городского отдела милиции.