За последние пять лет в Виннице отремонтировали почти 40 километров дорог

3 Новости Винницы

В разных микрорайонах частной застройки Винницы за последние пять лет активно проводились работы на условиях співфінасування. За это время построили 9,6 километров сетей водопровода и 24,1 километров сетей канализации. Также провели капитальный ремонт участков дорог общей протяженностью 37,7 км.

Об этом 7 августа рассказал городской голова Сергей Моргунов во время онлайн-брифинга, отвечая на вопросы винничан.

Как сообщают на сайте Винницкого городского совета, с 2007 года в городе действует программа софинансирования для жителей улиц частной застройки. По этой программе прокладываются централизованный водопровод и сети водоотведения в частном секторе, асфальтуються дороги.

«Если говорить о последние пять лет, то по программе софинансирования заменено около 10 километров сетей водопровода и 24 километра сетей канализации. А также был произведен ремонт дорог частного сектора: заасфальтированы участки дорог на 119 улицах общей протяженностью 37,7 км. Чтобы получить всю консультационную и организационную помощь по участию в этой программе, можно обращаться к своему квартального комитета или в Ассоциации органов самоорганизации населения города Винницы по телефону 59-51-84», – говорит Сергей Моргунов.

Также городской голова отметил, что с каждым годом количество заявок на асфальтирование улиц от жителей частного сектора растет и поблагодарил жителям за активное участие в развитии своей улицы.

Напомним, за последние пять лет в Виннице провели ремонт на 180 придомовых территориях.