За мошенничество осужден 40-летнего винничанина до 3 лет лишения свободы

2 Новости Винницы

По принципиальной позиции Винницкой местной прокуратуры, судом осужден 40-летнего винничанина к реальной мере наказания, за совершение мошеннических действий в отношении 82-летней потерпевшей.

“Прокурором в суде доказано, что злоумышленник, который ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, в декабре прошлого года, позвонил 82-летней пенсионерки и сообщил, что якобы ее внук стал виновником дорожно-транспортного происшествия и избежания его от уголовной ответственности необходимо заплатить деньги. Вскоре обвиняемый пришел к потерпевшей, которая, будучи введенной в заблуждение, передала ему 10 тыс. грн”, — информирует пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

Действия осужденного квалифицированы по ч.2 ст.190 УК Украины, как завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), совершенное повторно.

По принципиальной позиции государственного обвинителя Винницким городским судом обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначено наказание – три года лишения свободы.

Напомним, в Виннице злоумышленник обокрал склад бытовой техники.