«Южный Буг» останется в истории: в Виннице начали разбирать гостиницу. Фото

45 Новости Винницы

На днях в Виннице начали разбирать здание бывшей гостиницы На месте него в будущем будет высотка с апартаментами. Лицевую часть здания уже «сняли». Прохожим видна середина гостиницы – каждая комната 8-этажного здания.

На территории стоит техника, осталось много земли. На месте бывшего двухэтажного помещения с дискоклубом и кафе не осталось и следа. Сейчас там большая яма, наполненная водой.

Нет также парковки напротив отеля.

Территорию строительства огородили металлическим забором.

Как известно, вместо гостиницы будет 24-этажное здание с апартаментами в формате квартира-студия с видом на Южный Буг. Площадь помещений от 31 до 42 кв. м. Цены за квадратный метр еще не известны, прайсы в разработке. Застройщики предполагают, что это здание станет самым высоким в Виннице. В августе 2020 года исполком Винницкого городского совета принял решение предоставить компании «АГРО ДЕЛЬТА ПЛЮС» разрешение на изготовление проектной документации. по реконструкции гостиницы «Южный Буг». Здание планировали переустроить под многофункциональный центр.

Ранее, в 2018 году городской совет решил выставить гостиницу на аукцион. Торги прошли в начале 2019-го года. Победителем стало общество с ограниченной ответственностью «АГРО ДЕЛЬТА ПЛЮС» из Хмельницкого.

Как будет выглядеть комплекс в будущем? ;»>

Как сейчас выглядит строительство