Юные винничане боролись со своими страхами

303 Новости Винницы

ebaeaadbcddbaВ Виннице стартовал социальный проект «Влей в жизнь красок». В четверг, 17 сентября, на площади перед городским советом психологи помогали юным жителям бороться со своими страхами.

ccfbdcdccafbbПредседатель ОО «Совет Виннитчины» рассказала о проекте и пригласила винничан присоединиться к мероприятию

edbdcadacdd— Сегодня мы вместе с винницкими психологами провели одну из четырех запланированных акций, — рассказала Людмила Станиславенко. — Подобные мероприятия будут проходить на майдане Независимости каждый четверг с 16.00 до 19.00. Приглашаем всех желающих присоединится к нашей акции. Сейчас психологи работают с учениками третьего класса и помогают им преодолеть свои страхи.

eedcaaaТатьяна Комар, доцент кафедры психологии Винницкого государственного педагогического университета, рассказала об основных принципах работы с детьми.

— Сегодня наши студенты-магистры работают с детьми восьми лет, — рассказала Татьяна Комар. – Девушки помогают малышам бороться со своими страхами. Мы рисовали эти страхи, рвали их и создавали обереги. Сейчас очень важно помогать детям справляться со своими проблемами и искать пути их преодоления.

Людмила Станиславенко рассказала, что в рамках проекта на винничан ждет много интересного.

— В октябре мы планируем создать уличный театр, к которому смогут присоединиться все желающие, — рассказала председатель ОО «Совет Виннитчины». – Мы приглашаем всех винничан, независимо от возраста или пола.

Куратор проекта «Haab-school», воспитанники которой принимали участие в акции, Юлия Шакула рассказала о пилотном проекте, который функционирует на базе одной из винницких школ.

— В сегодняшнем тренинге принимают участие учащиеся 25 школы, которые учатся в специализированном классе, — рассказала куратор проекта. – На самом деле в Украине нет подобных классов, ведь наши дети начинают изучать программирование, системное администрирование, компьютерное программирование уже в третьем классе.

Людмила Станиславенко рассказала, что проект был организован совместно с председателем общественной организации «Развитие. Развитие».

— На самом деле мне очень приятно работать с разнообразными общественными организациями, — отметила Людмила Станиславенко. – Стоит помнить, что большие дела начинаются с маленьких поступков. Таким способом мы поможем не только детям беженцев или малышам из семей участников АТО, но и простым деткам, которые также имеют свои страхи. Наш проект рассчитан не только на подрастающее поколение, а и на людей постарше.

Инициаторами проведения социальной акции выступили председатель общественного объединения «Совет Виннитчины» Людмила Станиславенко и «Развитие. Развитие» Ирина Борзова. Мероприятие проходит при поддержке Винницкого городского совета и областного общества психологов и психотерапевтов.