Юноша в Винницкой области спасся после укуса змеи

293 Новости Винницы

17-летний юноша в Винницкой области спасся после укуса змеи. Медики сообщают, что парень жив, потому, что сумел сделать себя первую медицинскую помощь.

На заброшенном дворе старого дома Владислав убирал мусор. Когда парень граблями развернул кучу веток – его за ногу укусила змея.»Взял так грабли. Получается, здесь куча была, я так стал назад. Оступился случайно и оно укусило», – вспоминает Владислав.

Парень ощутил ужасную боль. У него началась кружиться голова, а ногу стало сводить. Владислав не растерялся и сразу наложил себе жгут.

«Начала онемевать нога. Перестал ее чувствовать. Сразу сжал ногу, что бы яд никуда не ушел», – добавил юноша.
Владислава сразу же доставили в клинику. День под капельницей он пробыл в интенсивной терапии. Позже врачи успокоили родителей – жизни молодого человека ничто не грозит. Сообщили что укусы, змей которые живут в Украине не смертельны, но сразу нужно оказать помощь что бы избежать заражения и алергии. — сказала мама парня, Надежда. Врачи даже боятся прогнозировать, чтобы могло случиться, если бы Владислав сам себе не наложил жгут. И говорят, если вас укусила змея – срочно нужно обратиться к врачам.За прошедший год к медикам Винницкой области обратилось больше 100 человек, каких укусили змеи, в основном это гадюки. По этой причине при скорой встрече с ними – нужно быть очень осторожными и осмотрительными.

comments powered by HyperComments