Ян-Джевелин родился в Винницкой области. Семья, вынужденная бежать от войны, дала ребенку имя, символизирующее защиту

14 Новости Винницы

Ян-Джевелин родился в Винницкой области. Родители уверены, что имя с сильной энергетикой для ребенка станет оберегом. О том, как принимали решение назвать сына, рассказали мама и папа Яна Джевелина.

Игорь и Анастасия Семеновы переехали в Винницкую область из Киева. Малыш родился здесь чуть больше двух недель назад. Родился раньше, потому что мама сильно переволновалась. Для женщины это уже второй переезд из-за русской войны. Раньше она жила в Донецке, потом в Киеве, а сейчас семья вынуждена была покинуть свой дом в столице и нашли убежище в Винницкой области. .png» />

Именно Анастасия приняла решение дать сыну второе имя Джевелин, в честь оружия, которым сейчас наши солдаты защищают Украину.

Идею двойного имени поддержал и старший сын Артем.

«Мальчика решили назвать Ян, но еще до рождения хотели дать двойное имя. Старший сын говорит, Ян это очень короткое имя, только две буквы, давай длиннее. Мы решили дать двойное имя, дополнительное имя Джвевлин, как талисман», — говорит Игорь Семенов. />

Отец убежден, что это имя даст их сыну силу мужества и отваги.

«Джевелин это в переводе как копье. Так раньше называли воинов Акцтеков. В каждом мальчике живет воин, возможно для него это будет что-то означать», — говорит Игорь.

Яна-Джевелина отец Игорь целыми днями носит на руках. Он родился чуть раньше. Весил 2 килограмма 800 граммов. Уже щечки наел и чувствует себя отлично. Мама Анастасия говорит, что до последнего не верила, что придется бежать от войны.

Мы собрали вещи по минимуму. Нам здесь помогли. Нас приютила семья. Спасибо им», — говорит Анастасия со слезами на глазах.

На вопрос, не будет ли имя каждый раз напоминать о войне, Игорь отвечает:

Анастасия и Игорь верят, что скоро смогут вернуться домой. И что Игорь продолжит заниматься своим любимым делом – он тренер учит маленьких детей плаванию.