Яценюку поставили ультиматум три фракции – Луценко

215 Новости Винницы

«Я бы порекомендовал коллегам отказаться от ультиматумов. НФ ультимативно требует только премьер-министра Арсения Яценюка. Три фракции – » Батькивщина «, «Самопомощь» и «Радикальная партия» требуют не только Яценюка к премьер-министры», – заявил Юрий Луценко.

При этом Юрий Луценко призвал найти выход из политического кризиса без ультиматумов. «Отпускать на очередную избирательную кампанию минимум полгода только для того, чтобы две фракции поменялись местами в своей численности (имея в виду «Родину» и «Самопомощь» – Авт.) нет никакого смысла. Тем не менее, сегодня стало фактом, что у правительства Яценюка нет 226 голосов для принятия важных законов. Что делать? Искать выход без ультиматумов», – заявил глава фракции БПП.

На вопрос о том, можно ли выйти из этого политического кризиса путем переформатирования коалиции, Юрий Луценко ответил: «Мы готовы работать и с Яценюком, хоть это и нелегко и не всегда эффективно. Но мы считаем это возможно в случае кардинального обновления Кабинета министров. Но сегодня другие фракции заявили, что такого пути они не видят. И количество депутатов в этих фракциях означает, что коалиция недееспособна.

Мы сразу заявляли, что коалиция не берет себе в ряды «Оппозиционный блок» и его осколки. Соответственно, сегодняшняя коалиция единственно возможная. Она может уменьшаться за счет выхода одной фракции. Но когда фактически три фракции заявляют, что они не будут работать с премьером Яценюком означает, что он не сможет провести решение через парламент».

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк сообщил, что Кабинет министров уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании.

comments powered by HyperComments