“Я имею право на личное 5-часовое счастье”: Луценко прокомментировал использование служебного транспорта на свадьбе сына. Серьезно?

73 Новости Винницы

 

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что имеет «право на личную 5-часовое счастье». Так у себя на странице в Facebook чиновник прокомментировал информацию о том, что свадьба его сына обслуживали автомобили генпрокуратуры и охраняли силы Управления госохраны.

«Мой сын, отвоевав под ДАП, не имеет права на свадьбу? Или я не имею права пригласить на праздник своих друзей? Действия УГО произошли вне моей территории и подлежащих оценке их руководства. Вернув стране 50 миллиардов гривен, я имею право на личное 5-часовое счастье», – отметил Луценко.

Напомним, ранее журналисты программы «Схемы» опубликовали расследование о закрытую вечеринку по случаю свадьбы сына генерального прокурора, которая состоялась 15 сентября в ресторанном комплексе под Киевом.

Репортерам удалось зафиксировать, как служебные автомобили использовались для составления подарков и перевозки лиц, которые не входят в госструктуры, в частности візажистки невесты.

На празднике старшего сына Юрия Луценко присутствовали первые лица государства, а также ряд министров и народных депутатов. В частности, президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман с женами, министр внутренних дел Арсен Аваков, первый вице-премьер-министр Степан Кубив, бывший премьер-министр Арсений Яценюк, мэр Киева Виталий Кличко, вице-спикер парламента Ирина Геращенко, министр информационной политики Юрий Стець, министр юстиции Павел Петренко.


Кроме того, журналисты зафиксировали на празднике сына генпрокурора заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко, экс-главу Администрации президента, а ныне секретаря Национального инвестиционного совета Бориса Ложкина и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Чтобы журналисты не увидели посетителей, сотрудники Управления государственной охраны всячески пытались помешать им зафиксировать эти события на видео, а во время выезда по празднованию президента Порошенко совершили физическое нападение на съемочную группу, чтобы воспрепятствовать съемке этого момента. В результате оператор «Схем» Борис Троценко получил сотрясение мозга и повреждение руки.

Впоследствии начальник УГО Валерий Гелетей объяснил действия своих подчиненных тем, что «этот военнослужащий споткнулся, упал и зацепился за оператора».

Журналисты написали заявление в полицию о препятствовании их профессиональной деятельности.