Хрустальный микрофон Kalush Orchestra по Евровидению продали почти за миллион долларов

32 Новости Винницы

Вечером 29 мая Kalush Orchestra и Сергей Притула продали хрустальный микрофон Евровидения-2022 за 900 тысяч долларов на благотворительном аукционе.

Средства собрали на комплекс беспилотников PD-2 для украинской армии.

Напомним, 27 мая известный волонтер и не менее известный шоумен Сергей Притула, выложил в социальные сети видео по квест-путешествию по Украине. Совместно с победителями «Евровидения – 2022» Kalush Orchestra, он проводит альтернативный конкурс-розыгрыш по сбору средств для ВСУ. Розыгрыш легендарной розовой панамы получит один случайно избранный человек, который внесет взнос от 200 грн (как это сделать, детали ЗДЕСЬ).

Как выяснилось, по возвращении в Украины, кубок победителя международного музыкального конкурса оказался в Винницкой области. До того как его доставили в Ивано-Франковск, хрустальный микрофон хранился в селе Губник. У продюсера группы Николая Кучерявого. Именно из живописного села центрального Подолья, символ победы Притула и повез на запад страны. Сергей записал подробное видео о самом путешествии, о колорите населенных пунктов Украины, пообщался с местным населением. Показал, как его гостеприимно встретили в Губнике.

Раньше мы также писали, что Kalush Orchestra недавно презентовали клип на песню «Stefania», с которой они победили в финале песенного конкурса. Его снимали в разрушенных российскими оккупантами городах Киевской области – Буче, Ирпене, Бородянке и Гостомеле.