Хирургическое удаление доброкачественных новообразований

44 Новости Винницы

Хирургические процедуры являются одним из основных способов лечения доброкачественных новообразований. Хирургические операции выполняются как единственная форма лечения (например, при ранних формах меланомы, саркомы мягких тканей) или как элемент комбинированной терапии (с лучевой терапией, химиотерапией, гормональной терапией). Сегодня удаление доброкачественных образований осуществляется с использованием инновационного оборудования.

Хирургическое удаление доброкачественных новообразований

Новые технологии

Хирургические процедуры в онкологии выполняются по разным показаниям: как радикальные процедуры местного лечения, как процедуры по уменьшению массы опухоли в сочетании с другими методами лечения (например, системная химиотерапия, HIPEC), или интервенционные процедуры.

  • Оперативные процедуры также проводятся в сочетании с другими инвазивными методами лечения, например, с термоабляцией.
  • Хирургические процедуры также проводятся для диагностики опухолей или для постановки. К таким процедурам относятся резекционная биопсия при меланоме и саркомах, биопсия, лапароскопический отбор срезов.

К хирургическим процедурам относятся также процедуры, позволяющие использовать другие методы лечения, такие как, например, создание сосудистого порта для химиотерапии. Обратившись в специализированную клинику, вы сможете получить профессиональную помощь.

Радикальное хирургическое лечение опухолей

Цель радикальной процедуры это полное хирургическое удаление опухоли из организма больного. Чтобы быть уверенным в удалении всей опухолевой ткани, вместе с опухолью вырезают также определенную область здоровой ткани вокруг опухоли: это так называемый край здоровой ткани. Если после проведения операции при гистопатологическом исследовании иссеченных тканей обнаруживаются признаки отсутствия радикального иссечения (например, будет обнаружено наличие опухолевых клеток в линии разреза или наличие других очагов рака в тканевом крае вокруг опухоли) эта процедура считается нерадикальной, и требуется операция по расширению тканевого края или полное иссечение органа.

Необходимость радикального иссечения опухоли с соответствующим запасом здоровых тканей и нередко региональной лимфатической системой приводит к обширным полостям органов или тканей. Это, в свою очередь, послужило толчком к применению различных хирургических решений, приводящих к реконструкции оперированных участков.