Харьковские ученые предложили новаторский метод определения смертельного недуга

32 Новости Винницы

ВОЗ отмечает, что основной причиной появления язвы и рака желудка является один из видов бактерий. Заболеть можно будет в тот момент, когда популяция токсического штамма этих бактерий станет слишком большим. Об этом сообщает СМИ

Для того, чтобы предотвратить язву нужно научиться выявлять возбудители Helicobacter pylori.

Исследователи из Физико-технического института низких температур имени Б.И. Веркина совместно с другими учеными, попытались выявить эту вредную бактерию. Именно они впервые предложили метод и создали переносную аппаратуру, с помощью которой можно увидеть наличие канцерогенных штаммов бактерии в реальном времени.

Сейчас в клиниках есть возможность определить инфекцию только во время язвы или рака желудка, что не есть хорошо для дальнейшего лечения. Канцерогенные возбудители нужно выявлять до того как они нанесут достаточно ущерба организму.

Метод харьковских ученых заключается в том, что необходимо анализировать газ, который выдыхает человек. В его составе содержится смесь воздуха, поступающего из легких, рта и желудка. Газ, который человек выдыхает наружу имеет маркеры, которые и должны позволить определить состояние организма.
Специалистам удалось получить сигналы отклика спектрального типа, что раньше не удавалось сенсорным приборам. Портативной аппаратуре удалось обнаружить бактерии Helicobacter pylori в человеческом организме.

Этот подход является совершенно новаторским в сравнении с теми, которые использовались до сегодняшнего дня.

comments powered by HyperComments