Wizz Air перед Новым годом начнет летать из Киева в Братиславу

66 Новости Винницы

Лоукостер Wizz Air объявил о запуске нового маршрута из Киева в Братиславу (Словакия). Новые рейсы будут выполняться с 17 декабря дважды в неделю, по вторникам и субботам.

«Меньше чем через месяц мы запускаем новые рейсы из Киева в Ганновер (Германия) и Вроцлав (Польша), и сегодня рады сообщить еще одну хорошую новость для украинской столицы», — сообщили в Wizz Air.

По данным компании, вместе с новым рейсом Wizz Air летает из столицы Украины 13 маршрутам в семь стран.

Дешевые авиабилеты. Продажа и бронирование билетов на самолет. Для желающих получить перелет по наиболее низкой цене на сайте  aviapoisk.ru разработаны разделы со специальными предложениями, акциями и скидками на авиабилеты от самых различных мировых и украинских авиакомпаний: чартерные рейсы и лоукосты.

Wizz Air, крупнейший лоу-кост перевозчик в Центральной и Восточной Европе. Флот авиакомпании состоит из 73 самолетов Airbus A320 и A321. Раньше в Украине работала его дочерняя компания «Визз Эйр Украина», однако ее деятельность была приостановлена по ряду причин, в основном, коммерческих.

Как сообщалось ранее, лоукостер Wizz Air планирует вернуться в Украину. Заявление о желании вернуться на украинский рынок объясняется экономической стабилизацией, считает экс-министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Напомним: «Международные авиалинии Украины» в конце сентября прекратили полеты в Гданьск, Польша.

«Решение об отмене рейса было принято коммерческим комплексом авиакомпании МАУ на основании анализа экономики этого рейса. На решение повлияло и то обстоятельство, что рейсы в Гданьск начала выполнять еще одна авиакомпания-лоукостер», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе МАУ.

Как отмечается, последний рейс из Ивано-Франковска в это польский город был 27 сентября, и пока МАУ не рассматривает возможность возобновления авиасообщения между Ивано-Франковском и Гданьском. Пассажирам, которые успели купить билеты на отмененные рейсы, предложили воспользоваться альтернативным вариантом, который предусматривает вылет из Варшавы.

Полеты между Ивано-Франковском и Гданьском МАУ начала 25 июня с частотой два раза в неделю. Также авиакомпания продавала билеты между Киевом и Гданьском со стыковкой в Ивано-Франковске. С 2 августа на маршрут Киев-Гданьск вышел венгерский лоу-кост Wizz Air, который летает между городами дважды в неделю.