Взял чужую машину, потому что не мог доехать домой – правоохранители задержали мужчину, который угнал Volkswagen винничанина

15 Новости Винницы

Утром 20 мая в полицию обратился житель микрорайона Тяжилов и сообщил, что кто-то похитил его Volkswagen. Транспортное средство потерпевший накануне оставил возле своего дома. Правоохранители разыскали злоумышленника в Турбове. Нарушитель, которого уже ранее привлекали к ответственности за аналогичное преступление, сообщил, что решил угнать чужое авто, поскольку не имел, чем добраться из областного центра домой.

Об этом сообщает отдел коммуникации Национальной полиции в Винницкой области.

Поисковые работы проводили полицейские Левобережного отделения полиции совместно с липовецькими коллегами и сотрудниками Управления уголовного розыска.

Как рассказал начальник Левобережного отделения полиции Виталий Ярмолюк, накануне вечером транспортное средство потерпевший оставил возле своего дома на одной из улиц микрорайона Тяжилов.

В течение нескольких часов сотрудники полиции установили направление движения похищенного легковушки и ориентировали все передвижные экипажи полиции территориальных подразделений полиции области. В частности, похищенную иномарку зафиксировали камеры видеонаблюдения за 30 километров от Винницы при въезде в пгт Турбов.

Проверяя местных жителей, которые ранее попадали в поле зрения полиции, участковые офицеры во дворе дома 27-летнего мужчину обнаружили разыскиваемый автомобиль. В 2014 году правонарушитель привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. По словам задержанного, 19 мая вечером ему не было чем доехать из областного центра домой, поэтому он решил воспользоваться чужим автомобилем.

Следственным отделением полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). За такое правонарушение предусмотрено до 8 лет лишения свободы. Проводится расследование.

Напомним, ранее правоохранители разыскали двух подростков, которые похитили из чужого двора, чтобы покататься.