Взрывы в Приднестровье – это спланированная провокация российских спецслужб – ГУР

10 Новости Винницы

В Тирасполе прогремели взрывы. Главное управление разведки Министерства обороны Украины отмечает, что это провокационные мероприятия, организованные ФСБ для нагнетания панических и антиукраинских настроений. В подтверждение ГУР опубликует документ, подтверждающий подготовку провокации.

В столице непризнанной «Приднестровской Молдавской республики» (ПМР) 25 апреля около 17:45 прогремела серия взрывов. Они прошли в помещении, где расположены офисы местного «Министерства государственной безопасности» и филиала российской «Федеральной службы безопасности» в ПМР.

В результате инцидента здание повреждено, окна выбиты. На улице рядом с помещением лежат предметы. Предположительно использованы РПГ-22 и РПГ-27.

Впрочем, для руководства ПМР это событие не стало неожиданностью. Еще 22 апреля секретарь Госкомиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций ПМР Вадим Шмаленко обратился с письмом к председателю Каменского района Владимиру Бычкову. В нем говорилось о срочной (до 16.00 того же дня) подготовке сведений о наличии и местоположении «защищенного пункта управления гражданской обороны города». С указанием: — наименование объекта; — адреса размещения; — Тип защитного сооружения

В случае отсутствия такого пункта ставился вопрос о его срочном создании.

То есть, еще за три дня до инцидента, руководители «ПМР» уже готовились к его проведению и позаботились об обустройстве защищенного и комфортного бункера.

Очевидно, что этот случай – одна из ряда провокативных мероприятий, организованных ФСБ для нагнетания панических и антиукраинских настроений. По замыслу авторов, они должны оправдать войну на территории Украины или привлечь ПМР к боевым действиям. Либо в качестве территории с определенным мобилизационным резервом, либо как территорию, с которой российские войска могут проводить атаки на украинскую территорию.

Напоминаем, что 22 апреля заместитель командующего войсками Центрального военного округа РФ, генерал-майор Рустам Миннекаев озвучил планы по непризнанной «ПМР». Он заявил, что у российской армии есть задача «установления полного контроля над Донбассом и южной Украиной». После этого кафиры должны пробить коридор в непризнанную «ПМР», где «отмечаются факты притеснений русскоязычного населения».

По имеющейся информации, ФСБ продолжит серию провокативных терактов на территории «ПМР».

Ранее Алексей Арестович рассказывал об армии непризнанной республики.