Высокооплачиваемая работа за границей. Можно без опыта: как в Виннице боролись с торговлей людьми

33 Новости Винницы

Работа с зарплатой от 2 тысяч долларов, за границей, с полным пакетом социальных гарантий и бесплатным оформлением документов. С таким объявлением сегодня смогли ознакомиться жители Винницы и гости города. Правда вакансия оказалась фейком, а люди, представившие объявления – мошенниками. Таким образом представители Международной организации по миграции в Украине пытались привлечь внимание граждан к проблеме торговли людьми.

Об этом сообщает корреспондент Винница.info.

Как пояснили организаторы перформанса с «мошенниками-работодателями», по оценочным данным МОМ с 1991 года более 300 тыс. украинцев пострадали от торговли людьми. С этой проблемой борются во всем мире, но пока разрешить ситуацию полностью не удалось ни одной стране. Поэтому, 30 июля, во Всемирный день борьбы с торговлей людьми решили еще раз напомнить гражданам о существующей опасности.

«Торговля людьми сегодня – это работа без официального трудоустройства и зарплаты. Человека привлекают фантастическими условиями труда, а затем безжалостно эксплуатируют. Винничан мы сегодня привлекаем к нашему перформансу во время которого и рассказываем о том, почему подобные объявления могут быть ненастоящими и какие угрозы представляют для людей, ищущих работу», — объяснила одна из организаторов акции, приятная «мошенница» Карина.

Проблема торговли людьми особенно актуальна в период нестабильной экономической ситуации и войны, поэтому все участники акции, призывают украинцев быть бдительными, проверять полученные предложения о трудоустройстве, а в случае необходимости обращаться на Национальную бесплатную горячую линию по вопросам противодействия торговле людьми и консультирования мигрантов, в том числе по безопасному выезду за границу за номером – 527.