Выборы президента США 2016: разрыв почти исчез и гонка становится непредсказуемой

57 Новости Винницы

Клинтон и Трамп вернулись почти на аналогичную позицию по рейтингам, которая была полтора месяца назад. За неделю до своего финала выборы президента США 2016 стали непредсказуемыми.
Гонка между Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом становится такой, которую трудно предсказать. Лишь неделя осталась до того, как выборы президента США 2016 финишируют, и будет объявлен новый глава Белого дома, а рейтинги кандидатов почти сравнялись. Такое равенство наблюдалось лишь перед первыми дебатами. Тогда Клитном обходила Трампа всего на 1,5-2 процента. Сегодня же Клинтон превосходит Трампа лишь на 1 процентный пункт по данным исследования ТВ ABC News и газеты «Вашингтон пост».

Это показывает, что оба кандидата являются крайне непопулярными, каждый отягощен своей собственной серией скандалов. Кандидат от Демократической партии Клинтон пользуется поддержкой 46 процентов против 45 процентов для его республиканского соперника Дональда Трампа.

Либертарианский кандидат Гэри Джонсон набрала 4 процента и Джилл Стайн от Зеленой партии — 2%.

Исследование было сделано до того, как ФБР объявило об открытии нового уголовного дела по факту обнаружения дополнительных писем, связанных с исследованием частной электронной почты Клинтон.

Что касается ключевых штатах, где будет решать окончательный исход выборов, Трамп слегка ведет в Огайо и Флориде, по данным исследования на веб-сайте «Real Clear politiks. Победа в этих двух штатах может открыть путь Трампу в Белый дом.

Но Клинтон имеет преимущество в несколько процентных пунктов в других так называемых. «колеблющиеся» штатах Пенсильвания, Колорадо и Северная Каролина.

Исследование Reuters / Ipsos, результаты которого были распространены вчера вечером, также показывают, что преимущество Клинтон над Трампом снижается, и только за пять последних дней уменьшилось с 6 до 5 процентных пунктов.