Выборы президента США 2016: Клинтон снова интригует лидерством

39 Новости Винницы

Хиллари Клинтон вновь опережает Дональда Трампа. Выборы президента США 2016 состоятся уже через несколько дней, и по опросам кандидат от демократов на 6 процентных пунктов опередила своего конкурента-республиканца.
Согласно опросу, проведенному агентством Reuters и институтом Ipsos, выборы президента США 2016 сохраняют свою непредсказуемость. Всего два дня назад рейтинги Трампа опередили в гонке с рейтингами Клинтон. Но теперь ситуация снова изменилась.

Хиллари Клинтон опережает Дональда Трампа на 6 процентных пунктов за несколько дней до того, как выборы президента США 2016 финишируют. Агентство Reuters и институт Ipsos отмечают, что Клинтон удержала свои позиции, не смотря на то, что ФБР объявило, что возобновило работу по делу с электронной почтой кандидата от Демократической партии.

С 1772 людей , которые либо уже проголосовали, либо намерены сделать это 8 ноября, 45 процентов сказали, что они поддерживают Клинтон и 39 процентов — Трампа. Исследование проводилось с 28 октября по 1 ноября

В другом исследовании Reuters / Ipsos, в котором респонденты имеют выбор между четырьмя кандидатами, Клинтон ведет на 8 процентных пунктов. Она собрала в общей сложности 46%, Трамп имеет 37 %, кандидат Либеральной партии Гэри Джонсон 5, и кандидат от партии зеленых Джилл Стайн — 2 процента.

Избирательный штаб Трампа объявил вчера о том, что кандидат от Республиканской партии на пост президента США собрали в октябре $ 100 млн из небольших пожертвований до $ 250.

Если верить американскому ученому Алану Литтману, то на выборах победит Трамп. Ведь сам Литтман по своей системе уже вычислил победу республиканца. И она, по словам профессора, непогрешима.